«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что правительству понадобится несколько лет, чтобы начать вводить постепенное повышение пенсионного возраста в России.


возврат к списку новостей

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.01.2016
Пенсионная система России: что нас ждет в 2016 г.?

Сообщается, что в пенсионной системе России в 2016 г. произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы ОПС.
Так в 2016 г. будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. С этого года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 г. будут увеличены на 4%.
Для получения права на страховую пенсию в 2016 г. необходимо иметь не менее 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2016 г. - 7,83. Каждый гражданин может обратиться за назначением любого вида пенсии не выходя из дома, подав заявление об этом через "Личный кабинет застрахованного лица" на сайте ПФР.
С 2016 г. работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Это относится только к получателям страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.
Решено продлить на 2016 г. мораторий на формирование пенсионных накоплений. Это означает, что 6%, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, будут направляться на формирование страховой пенсии.
Программа маткапитала продлена на 2 года. Ключевым нововведением в области распоряжения средствами маткапитала будет возможность направления его средств на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В 2016 году ПФР продолжает принимать заявления от владельцев сертификата на предоставление единовременной выплаты в размере 20 000 руб.
Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 г. остается на уровне 22%. Планируется, что со II квартала 2016 г. для работодателей будет введена дополнительная ежемесячная упрощенная отчетность. Ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность.
Размер МРОТ в 2016 г. составляет 6 204 руб.


01.01.2016
Новогоднее поздравление нашим будущим коллегам . . . 猴年大吉!祝你2016元旦节快乐!

25.12.2015
Голодец: до 2018 года повышение пенсионного возраста рассматриваться не будет МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года, сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» Ольга Голодец

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру», — сказала она.

Нужно два-три года для обсуждения всех аспектов такого решения

Необходимо два-три года, чтобы взвесить, оценить и обсудить все аспекты, связанные с повышением пенсионного возраста, ранее заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Топилин подчеркнул, что «все решения будут четко и взвешенно обсуждаться». «Мы должны понять, как общество на это реагирует», — отметил он.

Глава Минтруда считает, что сдвиг пенсионного возраста станет разумной реакцией на увеличение продолжительности жизни. «У нас целевой показатель на 2018 год — 74 года. Через, допустим 15 лет, мы сможем достичь, надеемся, 80 лет», — сказал он.

По словам министра, будет плохо и для пенсионной системы, и для граждан, если при увеличении продолжительности жизни пенсионный возраст останется прежним.

«Тогда пенсионная система просто не позволит финансировать тот объем пенсий. Пострадают те же пенсионеры», — пояснил Топилин.

https://news.mail.ru/economics/24385391/?frommail=1

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.