«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   

Указ, поставивший на уши весь мир.


возврат к списку новостей

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


11.04.2016
Указ, поставивший на уши весь мир.

Когда мы щелкаем кнопками телевизионного пульта и видим на экране депутатов, бизнесменов, политиков, дающих интервью, то часто волей-неволей думаем: «Лучше бы ты не демагогию разводил, а поделился своим капиталом с неимущими!» Нет, редакция журнала Ofigenno.cc не собирается сейчас ввязываться в политические дискуссии или, чего доброго, разбираться, кто кому и что должен. Сегодня мы хотим рассказать тебе историю о том, как щедрый правитель решил вознаградить жителей своей страны. Это не сказка или очередная утка журналистов, а самая что ни на есть реальность.

Нынешний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд, отец известной модницы Дины Абдулазиз аль-Сауд, сел на трон в январе 2015 года после смерти своего единокровного брата.

Спустя пару дней после этого он издал указ, который поставил на уши не только жителей страны, но и весь мир. В нём говорится о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Более того, в этом же документе заявляется о прощении приблизительно 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Также всех иностранных заключенных новый правитель решил выдворить из страны с последующим запретом въезда в королевство, таким образом тюрьму им заменит депортация.

В этом же указе новоиспеченный король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством. Это еще далеко не всё. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

Однако и это далеко не последние выплаты щедрого монарха населению. Король выделил вознаграждение также всем граждан, получающим социальное пособие и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов. Будешь поражен, но правитель такой строгой и канонической мусульманской страны общается с публикой в Сети. Так в своем аккаунте в Твиттере он разместил пост с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и народу. Вот какие слова красовались у короля на странице:«Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа». Стоит отметить, что народ мгновенно отреагировал на такую активность нового лидера страны: за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

А в России деньги пенсионеров "спасают" утонувшие гос.банки.... и долги по ЖКХ никто никому не прощает, в отличие от долгов слаборазвитых стран....


10.04.2016
Голодец пообещала новую индексацию пенсий до конца года Размер выплат пока обсуждается

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что доиндексация пенсий, скорее всего, произойдет во втором полугодии 2016 года, несмотря на то, что 150 миллиардов средств «замороженных» накопительных пенсий из президентского резерва будут потрачены на покрытие «дыры» в ВЭБе.

Голодец, как сообщает «Российская газета», пояснила, что сейчас обсуждается размер доиндексации, так как пока пенсии были повышены лишь на 4%, что ниже уровня инфляции в РФ.

Средства на это в любом случае должны найтись, так как, уверена Голодец, сейчас в России хорошая собираемость налогов и страховых платежей.

При этом она подтвердила информацию «Ведомостей» о том, что «замороженные» накопительные пенсии пойдут на Внешэкономбанк. Напомним, что в последнем в конце минувшего года сменилось руководство после того, как предыдущий руководитель кредитной организации Сергей Дмитриев попросил выделить банку 1,2 триллиона рублей. Ему на смену пришел Сергей Горьков из Сбербанка.

«Дыра» в ВЭБе возникла, как объясняют экономисты (в частности — Сергей Алексашенко) из-за того, что он использовался для покрытия трат на различные масштабные государственные проекты, не приносящие окупаемости, — в частности, на Олимпиаду в Сочи. Таким образом, банк не выполнял своих непосредственных функций «института развития».

Сейчас, однако, по-прежнему остается под вопросом судьба накопительных пенсий в РФ: мораторий на их передачу в НПФ, по заявлениям представителей социального блока правительства, в итоге может превратиться в полную отмену накопительной системы, когда граждане смогут отчислять в нее средства добровольно, непосредственно из своей зарплаты, что, по оценкам экспертов, окончательно поставит крест на пенсионной реформе.

Яков Полонский 

http://www.mk.ru/economics/2016/04/08/golodec-rasskazala-ob-indeksacii-pensiy-nesmotrya-na-izyatie-deneg-vebom.html

 


08.04.2016
Геноцид россиян + сами подумайте - кто виноват ?...
"Бедным (их в стране более 20 млн) в марте текущего года понизили и до того нищий прожиточный минимум до 9,4 тыс. руб. в месяц. Пенсионерам (их более 40 млн) урезают пенсии, задолжали огромные деньги по возврату сбережений (с учетом причитающихся процентов – более 400 млрд долларов), которые изъяли в 1991 году и в прошлом году обещали выплатить хотя бы 7%, но не выплатили. 
Если в эквиваленте учесть разницу между долженствующей пенсией как долговременным трудовым сбережением и реально выплаченной, то (даже без причитающихся процентов на вклад, которые пенсионеры в отличие от банков не берут) набирается под $1 трлн внутреннего долга. 
Пенсионерам эту разницу государство как гарант отказывается платить, хотя по закону обязано", - рассказал Василий Симчера.
 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.