«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   

Скоро на пенсию ?!


возврат к списку новостей

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


14.09.2016
Скоро на пенсию ?!

31.08.2016
31.08.2016 15:11:00 Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета.

«Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — сказала Голодец журналистам в среду.

На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: «Да».

В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017−2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017—2019 годах не предусмотрено.

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

(Однако, до сих пор не ясно - кому именно принадлежат все эти накопления - работодателю - отчислявшему взносы, работнику-будущему пенсионеру, на чье имя они отчислялись, или государству, которое ими "распоряжается", по своему усмотрению, никого не спрашивая. И такая "неопределенность" возникла не по чьей-либо "ошибке", или "по недоразумению". Она специально создана М.Зурабовым в 2001 г. и одобрена В.Путиным для бесстыдного, но "вроде бы как" "законного" ограбления людей.). 

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.

Пенсионная реформа: в чем суть?

С 2013 года в России идет реформа пенсионной системы. Работодатели по-прежнему направляют в Пенсионный фонд 22% вашей зарплаты, но правила, по которым начисляется ваша будущая пенсия, изменились.

А суть проста – ограбить и без того обездоленную часть населения, нажиться на скромных накоплениях уже и/скоро пенсионеров и выжать (отжать) из бюджета как можно больше. Не «по понятиям», зато эффективнее нефтяного бизнеса, зависящего от скачков цен на мировых биржах.


30.08.2016
За 15 лет пенсии в России выросли в 15 раз. Об этом во вторник, 30 августа, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Пенсия в нашей стране выросла в 15 раз за последние 15 лет. Это не значит, что мы достигли какого-то высокого уровня и должны остановиться. Все еще сложно, тяжело, нужно заниматься совершенствованием пенсионных прав, законодательства», — сказал глава правительства на встрече с пенсионерами в Липецке.

 «Государство должно сделать все, чтобы это были нормальные деньги для жизни, мы этим занимаемся», — приводит агентство его слова.

23 августа Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей.

Глава правительства отметил, что это было непростое решение. «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», — сказал премьер-министр.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. 

https://lenta.ru/news/2016/08/30/pens15/

И почему только в 15 раз ?! а не в 25, например. Было бы смешнее... Чего ни ляпнешь, не подумав, в пылу предвыборной борьбы...

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.