«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   

Средний размер пенсии в 2017 году в России составит около 13,7 тысячи рублей с учетом индексации. Об этом 30 сентября заявил глава пенсионного фонда Антон Дроздов, сообщает ТАСС.


возврат к списку новостей

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


17.10.2016
В повышении пенсионного возраста для женщин есть и приятные моменты

17.10.2016
Хотя...

16.10.2016
Минтруд нашел еще один способ сэкономить на пенсиях

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение Минтруда отложить на три года введение опережающего роста фиксированной части пенсий сельским жителям.

Речь идет о норме закона о страховых пенсиях, предусматривающей ежегодное увеличение фиксированной части пособий по старости и инвалидности для сельских пенсионеров с большим трудовым стажем на 25%, сообщает РБК.

Данное положение должно было вступить в силу еще с 1 января текущего года, но его приостановили из-за кризиса. Тогда же размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям в целом был проиндексирован не на величину инфляции 2015 года (12,9%), а лишь на 4%. Размер выплаты составил 4559 рублей.

Если бы закон об опережающем увеличении выплат сельским пенсионерам начал действовать вовремя, фиксированная доплата для них составила бы почти 5,7 тыс. рублей в этом году, а к 2020 году увеличилась бы в 2,5 раза, до 11 тыс. рублей без учета ежегодной индексации на величину инфляции.

Пресс-служба Минтруда подтвердила подготовку инициативы. Против инициативы выступали Минсельхоз, Институт законодательства при правительстве и Счетная палата. В частности, они указывали на то, что заморозка закона об опережающем росте пенсий сельских жителей затрагивает наиболее социально незащищенные категории населения. Разногласия, по данным агентства, улаживала вице-премьер Ольга Голодец.

При этом, как сообщил изданию источник из числа федеральных чиновников, бюджетной экономии от заморозки закона может не получиться, так как у многих жителей села, которых коснется законопроект Минтруда, пенсии все равно не достигают величины прожиточного минимума пенсионера и власти будут им доплачивать.

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.