«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 10/2008

 

Кадровик Плюс

10/2008

(Октябрь)

Мы сделали подборку материалов, объективно свидетельствующих только об одном — заботиться о своей пенсии надо сызмальства.
Надо ли доверять эту заботу государству? Надеемся, что прочитав этот номер журнала, трезво мыслящие люди будут хотя бы внимательны и осмотрительны во взаимоотношениях с теми, кто претендует на защиту наших с вами прав, особенно когда самостоятельно мы себя защищать уже не сможем.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Пенсия — дело серьезное
  
 
 
 

Граждане получили право формировать свою пенсию самостоятельно

С 1 октября 2008 года вступил в силу закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

 
 
 
Госдума предоставила Пенсионному фонду право внесудебного взыскания долгов
Уклоняться от отчислений в Пенсионный фонд России (ПФР) вскоре может стать гораздо сложнее. Сотрудники ПФР могут превзойти налоговиков по объему контрольных полномочий.
 
 
 
Битва за пенсию
По закону «О негосударственных пенсионных фондах» НПФ не могут управлять своими средствами за исключением вложений в депозиты банков. Но этот закон требует «возвратности и доходности» пенсионных накоплений, и НПФ вынуждены требовать того же от управляющих.
 
 
 
Есть ли бонус после смерти?
В распоряжении The Wall Street Journal оказались предоставляемые властям сведения о посмертных выплатах семьям и наследникам руководителей крупных компаний, скончавшихся до официального выхода на пенсию.
 
 
 
Заработать пенсию и умереть
Государство не может заставить граждан участвовать в программе добровольных пенсионных накоплений — трудящемуся удастся заработать прибавку к пенсии всего в размере 1050 руб. в месяц.
 
 
 
Медведев пересчитает пенсионные деньги
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству к 1 октября подготовить необходимые нормативные документы, регламентирующие механизм инвестирования средств из Фонда национального благосостояния.
 
 
 
Накопления на старость зароют в инфраструктуру
Содержащиеся в Бюджетном послании президента указания обеспечить новые механизмы для сохранения и приумножения пенсионных накоплений граждан начинают обретать предметные очертания.
 
 
 
Пенсионным деньгам стало тесно
В волатильном 2007 году НПФ, во всяком случае крупнейшие из них, уберегли будущих пенсионеров от лишних переживаний. Но действующие ограничения по структуре активов грозят в будущем подпортить показатели.
 
 
 
Пенсия как роскошь
То, что сейчас соотношение средних размеров пенсии и зарплаты в России составляет 26%, «ненормальная, нецивилизованная ситуация для страны», заявил министр финансов Алексей Кудрин.
 
 
 
Профицит будет недолог
О дефиците Пенсионного фонда можно будет забыть, если пройдет предложение Татьяны Голиковой перенаправить в него социальный налог.
 
 
Проблемы пенсионной реформы в современной России
Несколько лет действия в нашей стране пенсионной реформы позволяют подвести некоторые итоги, оценить ее плюсы и минусы, дать рекомендации будущим пенсионерам, а главное — выявить и проанализировать проблемы, неизбежно возникшие в ходе реформирования. Положение настоящих и будущих российских пенсионеров с учетом этих проблем комментируют кандидат юридических наук Л.Ю. Грудцына и юрист А.В. Макаров.
 
 
 
Правоприменительная практика: вопросы и ответы
 
 
 
Практика досрочного назначения трудовых пенсий по старости: вопросы и ответы
 
 
 
Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2008 г. страховой части трудовой пенсии»
 
 
 
Постановление Правления Пенсионного фонда России «Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Исполнительной дирекции ПФР и Ревизионной комиссии ПФР и Положения об организации приема граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей в Пенсионном фонде Российской Федерации»
 
 
 
Инструкция по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Исполнительной дирекции ПФР и Ревизионной
комиссии ПФР
 
 
Положение об организации приема граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей в Пенсионном фонде Российской Федерации
 
 
История пенсионной реформы
С 1 января 2002 г. в Российской Федерации началась широкомасштабная пенсионная реформа с целью повысить уровень пенсионного обеспечения населения и обеспечить текущую и долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы в условиях предстоящего серьезного ухудшения демографической ситуации.
 
 
Кто на новенького для стареньких?
Премьер-министр Виктор Зубков подписал прошение главы Пенсионного фонда России Геннадия Батанова об отставке. После увольнения главы ПФР его преемнику в наследство достанутся все конструкционные деформации Пенсионного фонда России.
 
 
Дожить до пенсии смогут немногие
Представители Минфина объявили о неизбежном повышении пенсионного возраста. При этом в ведомстве Алексея Кудрина считают, что возраст выхода на пенсию можно увеличить с нынешних 60 для мужчин и 55 для женщин до единого уровня в 62,5 года.
 

<<< №9 сентябрь

№11 ноябрь

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.