«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 11/2008

 

Кадровик Плюс

11/2008

(Ноябрь)

Как выяснить, кто перед вами — профессионал, бездельник по убеждению или перспективный кандидат? Любая технология оценки по-своему хороша, но все же лучший инструмент — сам специалист по оценке. Как совершенствовать мастерство?

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Как заглянуть под маску кандидата
  
 
 
 

Интегральная оценка профессионально важных качеств гражданских служащих Минфина России

Оценка персонала в общем виде — это определение ценности работника для организации, его реального и потенциального вклада в достижение организационных целей. Известно, что любой кризис таит в себе возможности перехода компаний, которые сумеют вовремя предпринять необходимые меры, выйти на новый качественный уровень, существенно повысить свою эффективность. Но именно персонал является тем «лекарством», которое, при правильном «употреблении», поможет пережить любой шторм, но, применяя его неправильно, можно нанести вред даже успешному бизнесу.

 
 
 
Система вознаграждений и компенсаций c&b. Цели, схемы, правила, управление
На вопросы портала HRM.ru ответила Алена Милютина, руководитель отдела компенсаций и льгот ЗАО «Смарт Велью Ритейл».
 
 
 
О русском «офисном планктоне»
Западные марксисты уже давно, примерно с 60-х годов прошлого века, начали говорить об «офисном пролетариате» и «революции белых воротничков». Обращалось внимание на то, этот «офисный пролетариат» играет в «информационном обществе» роль, похожую на роль «промышленного пролетариата» в обществе индустриальном. Однако на Западе никакой революции «белых воротничков» не произошло, как не произошло и «обычной» революции, так что все мечты западных марксистов остаются мечтами.
 
 
 
Как и что говорить своим сотрудникам: внутренний брендинг и корпоративные коммуникации
По материалам выступлений на форуме INTRAuniVERSE-2008.
 
 
 
Как заглянуть под маску кандидата
Как выяснить, кто перед вами — профессионал, бездельник по убеждению или перспективный кандидат? Любая технология оценки по-своему хороша, но все же лучший инструмент — сам специалист по оценке. Как совершенствовать мастерство?
 
 
 
Обретенное время. Медики советуют гибкий график работы
Специалисты медицинской школы Wake Forest University, рассмотрев ежедневный график работы более трех тысяч служащих крупной компании, пришли к выводу, что люди с гибким графиком труда имеют преимущества по сравнению с теми, кто трудится в основном режиме: с 10 до 19.
 
 
 
Откуда берутся непрофессиональные руководители?
Комаров Е.И.: «Для ответа на этот вопрос мне пришлось в течение нескольких лет изучать самую различную литературу по управлению, содержание опубликованных интервью с руководителями, точки зрения экспертов и консультантов, выявлять мнение рядовых работников. Определенную информацию дали так называемые ситуации «рядом с руководителем», в которых можно наблюдать их поведение, а также ситуации контактов по роду выполняемой «руководящей работы». Весь этот методологический инструментарий, в конечном счете, позволил получить первоначальные ответы на интересующий вопрос».
 
 
 
Загадочное явление под названием «менеджер по подбору персонала»
Во многих случаях первое, с чем сталкивается человек, ищущий работу, — это загадочное явление под названием «менеджер по подбору персонала», иначе известный как рекрутер. Именно рекрутер, как правило, проводит с вами первое собеседование в компании, стремясь определить ваше соответствие открытой вакансии и самой компании.
 
 
 
Глухое время: рецессия может сильно ударить по «кадровому голоду»
«Кадровый голод» в скором будущем будет утолен сполна — уверяют некоторые пессимистично настроенные эксперты-экономисты.
 
 
 
Крупные компании перекраивают кадровую политику: увольняют «балласт» и удерживают ключевых работников
Несмотря на заверения экспертов о том, что массовой безработицы в связи с финансовым кризисом не будет, ряд компаний уже избавляется от балласта и строит новую кадровую политику. Одних сотрудников приходится увольнять, других — удерживать. Как отмечалось ранее, по-настоящему массовые увольнения еще не начинались, но бизнес спешно к ним готовится.
 
 
 
Голос за кадром
В том, что треть россиян сменила работу за последние три года, чаще всего виноваты работодатели. Большинство российских компаний страдает от высокой текучести кадров, констатируют в своем последнем исследовании специалисты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
 
 
 
Юристов не предлагать. Корочка о высшем образовании сегодня может даже помешать успешной карьере
Осенью, когда выпускники вузов начинают трудоустраиваться, американцы составляют рейтинги работодателей для тех, кто начинает карьеру. В этом году первые позиции в них занимают аудиторские компании и (несмотря на мировой финансовый кризис!) инвестиционные банки. Данные отечественных аналитиков сильно отличаются от западных.
 
 
 
Кадровый голод оn-linе
Рынок печатных СМИ активно растет, при этом любая уважающая себя газета и любой солидный журнал открывают в сети свою электронную версию, и спрос на сотрудников для газет и журналов оn-line в десятки раз превышает предложение квалифицированных on-line-специалистов на кадровом рынке.
 
 
 
Американские бизнесмены: лучше урезать расходы, чем уволить работника
Увольнение — это последнее средство, к которому можно прибегнуть. Но только после того, как зарплаты снижены, рабочие часы урезаны, отпуска не оплачиваются, льготы уменьшены и доходы компании упали, пишет Los Angeles Times.
 
 
 
«Ляпы» на собеседовании, повергающие работодателя в шок
К сожалению, интервью при приеме на работу предоставляет много шансов опозориться. Подножки на каждом шагу — нервозность соискателя, неправильно выбранная одежда или обычная глупость. Предлагаем вашему вниманию десять самых гротескных ошибок во время собеседования. Будьте начеку! Не повторяйте их!
 

<<< №10 октябрь

№12 декабрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.