«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик +» 4/2008

 

Кадровик Плюс

4/2008

(Апрель)

Многим руководителям кажется, что  успешное управление их предприятием зависит от высококомпетентных менеджеров, которые в совершенстве владеют способами управления и развития людей. Однако это далеко не всегда именно так. Да и такие люди им нужны не всегда. Вместо них руководителям нужна система управления и мотивации.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Организация кадрового планирования и задачи организационного развития
  
 
 
 

Управление людьми и их мотивация на предприятиях малого и среднего бизнеса

Вниманию читателя предлагается краткий экскурс по развитию науки управления для того, чтобы понять, какие факторы влияли на те методы управления, которые существуют на сегодняшний день. Это также необходимо и для того, чтобы в некоторых случаях проводить параллели и ссылки на опыт предыдущих поколений теоретиков и практиков управления человеческими ресурсами.

 
 
 
Корпоративные правила, или Добро пожаловать в «…» !!!
Конфликт личности и группы лиц. Группы устанавливают нормы поведения и алгоритмы их выработки. Каждый должен их соблюдать, чтобы быть принятым неформальной группой, и, тем самым, удовлетворить свои социальные потребности. Однако, если ожидания группы находятся в противоречии с ожиданиями отдельной личности, может возникнуть конфликт. Между отдельной личностью и группой может возникнуть конфликт, если эта личность займет позицию, отличающуюся от позиции группы. Именно поэтому корпоративные правила должны быть не только понятны и приняты отдельными личностями, но и едиными для всех, чтобы не провоцировать «эго».
 
 
 
Регламент процедуры проведения отбора и оформления персонала по ООО «БАЗА»
Настоящий документ регламентирует процедуры открытия вакансий, проведения поиска, отбора, найма и приема персонала в ООО «БАЗА».
 
 
 
Положение о Департаменте по работе с персоналом
Для эффективной работы сотрудники должны быть ориентированы на конкретные действия, гибки и больше озабочены текущими задачами, чем отдаленной перспективой. Каждый день приносит им перемены, и рано или поздно начинает казаться, что ни на что не хватает времени. Выполнение функций управления персоналом требует внимания, терпения, умения быстро переключаться с одного дела на другое и глубокого интереса к работе других людей. Кадровик или менеджер по персоналу много времени тратит на то, чтобы побуждать к действиям, поправлять, вдохновлять, оценивать деятельность сотрудников, что, в конце концов, становится трудно найти какие‑либо материальные свидетельства того, что он вообще что‑то сделал. Но его отсутствие — сразу же заметно. Приводимое ниже Положение — попытка описания того, чем занимаются люди из Департамента персонала и за что они получают свой хлеб.
 
 
 
Положение о формировании и работе с резервом руководящих кадров
Данное Положение подготовлено с учетом опыта изучения результатов, использующихся при аттестации работников, зачислении их в резерв для выдвижения, назначении на высшую должность. И может быть использовано для содействия работникам в формировании у них как у руководителей необходимых для повышения их уровня работы деловых и личных качеств.
 
 
 
Памятка новичку
Подбор и прием на работу представляет собой довольно длительный и дорогостоящий процесс. К первому дню работника компания уже затрачивает на него значительные средства. Поэтому компания заинтересована, чтобы принятый сотрудник не уволился через несколько месяцев. Однако, как показывает статистика, большинство работников покидает организацию в течение трех первых месяцев. Основные причины ухода — несовпадение реальности с ожиданиями, сложность интеграции в новую организацию. Если новые сотрудники предоставляются сами себе, то организация не может влиять на то, что они случайно узнают, и потеряет возможность сформировать у них положительное отношение к работе и преданность традициям. Облегчить процедуру вхождения сотрудников в организацию призвана данная Памятка.
 
 
 
Регламент встреч руководства
компании с сотрудниками в неформальной обстановке
Руководство компании уделяет большое внимание личному общению с сотрудниками всех подразделений в ходе неформальных встреч, которые отличаются по целям, ожидаемым результатам, составу групп сотрудников, месту и времени проведения.
 
 
 
Зарплата по индексу. Сколько надо прибавить сотруднику, чтобы он не смотрел на сторону
Апрель — время выплаты бонусов и пересмотра зарплат в большинстве компаний. На размер инфляции, считают эксперты, заработные платы индексировать бессмысленно. Чтобы удержать квалифицированные кадры в компании, нужны комплексные меры.
 

<<< №3 март

№5 май >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.