«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 9/2008

 

Кадровик Плюс

9/2008

(Сентябрь)

В этом номере журнала вы не найдете ставшие привычными типовые образцы локальных нормативных документов. И не потому, что редакция не хочет или не может их напечатать.
А потому, что типовых документов вообще не бывает. Каждое предприятие индивидуально. И каждый локальный нормативный документ также индивидуален. Соблазн использования нечто типового автоматически приводит к тому, что документы не работают. Но именно этого нам и хотелось бы избежать и именно от этого предостеречь читателя.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Примеры локальных нормативных актов
  
 
 
 

Регламент оформления трудовых отношений

Настоящий Проект Регламента регулирует вопросы оформления трудовых отношений и связанных с ними вопросов допуска/пропуска в здание/помещения офиса компании и к информации, хранящейся в закрытом режиме.
Проектом он назван исключительно потому, что каждый работодатель должен самостоятельно его доработать, а не тупо брать и применять. Поскольку двух одинаковых предприятий быть не может, следовательно, и их документы должны отличаться друг от друга.

 
 
 
Примерные формы управленческих документов
 
 
 
Инструкция по ведению воинского учета
Настоящая инструкция разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами 1996 года №61-ФЗ «Об обороне», 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», 1997 года №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 года №1541 «Об утверждении Положения о воинском учете» в целях проведения работы по ведению воинского учета в ФГУП «МАРЕА».
 
 
 
Инструкция по действиям различных категорий сотрудников, включая сотрудников отдела информационной безопасности, в случае возникновения нештатной или аварийной ситуации
Кризисные ситуации бывают разными — от стихийных бедствий, пожаров или наводнений до краж, раскрытие или модификация данных вследствие физического взлома или проникновения в помещение, занимаемое компанией, а также уничтожение, модификация, раскрытие тех или иных данных или нарушение работоспособности системы вследствие успешно проведенной той же хакерской атаки. Как должны действовать в подобных ситуациях работники компании, что делать в первую очередь, чтобы свести возможный ущерб к минимуму — об этом данный материал. Конечно, всего не предусмотришь, но хотя бы правильный алгоритм действий в подобных ситуациях — уже половина успеха.
 
 
 
Кодекс корпоративной этики и делового поведения
Цель Кодекса корпоративной этики — закрепление корпоративных ценностей компании, этических норм и правил поведения сотрудников, обеспечение осознания сотрудниками своей роли в реализации миссии Компании перед клиентами, партнерами и государством. Положения подобного Кодекса распространяются на всех сотрудников Компании вне зависимости от должности, специальности, стажа работы в Компании. Принимая на себя обязательства по соблюдению положений настоящего Кодекса, каждый сотрудник становится частью некого сообщества, объединенного единой целью. И именно это отличает его от остальных граждан, так или иначе диктует ему правила поведения.
 
 
 
Положение об оплате труда работников ООО «Парус» и его структурных подразделений
Примерное положение может служить образцом для разработки индивидуальных положений. Хорошо структурировано и имеет ряд примеров расчетов оплаты труда.
 
 
 
Основные понятия структуры организации
Структура организации — это сложившееся на предприятии выделение обособленных подразделений. Структура отражает фиксированные взаимосвязи, которые существуют между подразделениями и работниками (это система взаимодействия и координации технологических и человеческих элементов). Четко определенная структура необходима для эффективного управления предприятием, для правильного разграничения прав и обязанностей, исключения дублирования функций подразделений и отдельных сотрудников, для рациональной организации труда.
 
 
 
Положение о структуре управления организацией
Управление организацией — сложнейшее искусство. Сами термины уже дают основание полагать, что — либо организация есть (в смысле организованности), либо ее нет, и тогда задача управления — ее создать. Но управлять можно только тем, что понятно и видно. Управлять тем, что аморфно, основано на каких-то договоренностях, никак, порой, не оформленных, бесперспективно и бессмысленно. Именно поэтому прежде чем управлять, надо прорисовать структуру той или иной организации (в смысле юридического лица). Тогда и то — как управлять, какие методы применять, в целом — что и как делать будет понятно.
 
 
 
Положение о персонале
Положение о персонале — документ, устанавливающий принципы трудовых взаимоотношений, способы организации труда в компании, основные права и обязанности компании и ее персонала. Приводимые варианты Положений о персонале — попытка показать насколько разными они могут и, видимо, должны быть, и доказать, что каждой организации нужно свое Положение, а не какое-то типовое, выдуманное (или, еще хуже, просто переведенное с иных языков на русский без учета наших особенностей) тем или иным автором.
 
 
 
Порядок выдвижения, выбора и поощрения работника месяца и лучшего работника года
Одним из традиционных способов оценки персонала является регулярная аттестация персонала, которая представляет собой процесс оценки эффективности выполнения сотрудником своих должностных обязанностей, осуществляемая его непосредственным руководителем. В советское время (и этот ценный опыт все чаще возвращается уже в российскую действительность) подобная аттестация являлась обязательным элементом работы с кадрами на любом предприятии. Именно этой теме и посвящен материал.
 
 
Положение об отпусках и временной нетрудоспособности
Любое Положение об отпусках и временной нетрудоспособности должно определять: порядок предоставления, оформления и оплаты отпусков и их продолжительность; порядок оформления листков нетрудоспособности (больничных листов) и их оплаты; ответственность начальников структурных подразделений, службы персонала и бухгалтерии за соблюдение установленного порядка; распространяться на всех сотрудников всех подразделений компании и в основном уточнять все то, что не детализировано Трудовым кодексом РФ. Именно это и отличает данное Положение от положений ТК РФ.
 

<<< №8 август

№10 октябрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.