«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 10/2009

 

Кадровик Плюс

10/2009

(Октябрь)

Наше государство сегодня — увы, это группа лиц, действующая, однако только в своих — узких интересах. Интересах только данной группы лиц. Правда, когда им это выгодно, они начинают именовать себя Родиной и требовать подвигов от тех, кто все еще ходит на выборы. Чего еще ждать — если «и котлеты, и мухи» живут отдельно. Если люди в России не поймут, что никто им ничего не должен, ничем не обязан, все зависит от них самих, что этот путь лучше пребывания в обществе, где самый главный рецепт — «дать» и «взять», то можно прогнозировать, что российский кризис не будет изжит и тогда, когда начнется российский экономический подъем. Если вообще начнё…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  В тот год осенняя погода стояла долго на дворе…
  
 
 
 


В поисках Святого Грааля HR

В нынешние требовательные экономические времена метрикам для оценки человеческого капитала предоставляется уникальная возможность проявить свою особую значимость. Эти метрики могут помочь организациям определить проблемы, переместить ключевых сотрудников на влиятельные посты и научить новым навыкам и технологиям для достижения компанией лучшей позиции в будущем.

 
 
 
Выжидание чуда
Мы продолжаем рассчитывать на то, что мировая экономика когда-нибудь перейдет к росту и потащит нас, как сырьевой придаток, за собой. Мы ничего не делаем для собственного спасения. Концепция выжидания. Все силы сосредоточены на том, чтобы выждать.
 
 
 
Исследование структуры мотивации специалистов при построении системы оплаты труда
Вопросы трудовой мотивации являются важными для любой организации, поскольку считается, и не без достаточных на то оснований, что эффективный работник — это высоко мотивированный работник.
 
 
 
Корпоративный сайт — мощное оружие в войне за персонал
Как используют компании интернет-возможности для подбора персонала? Довольно однообразно: публикуют вакансии на Job-сайтах и на этих же сайтах ищут подходящих кандидатов. Согласитесь, узкий выбор…
 
 
 
Метапрограммы в подборе и оценке персонала
Профессиональные рекрутеры или специалисты отдела HR часто сталкиваются с такой задачей: необходимо подобрать специалиста на рабочую вакансию, а претендентов несколько. И все очень приятные в общении люди, грамотно отвечающие на поставленные вопросы. По каким критериям выбрать из них подходящего?
 
 
 
Методы оптимизации численности персонала: четыре подхода
Данная статья призвана восполнить недостаток практических методов расчета оптимальной численности сотрудников, предлагая четыре метода, практика использования которых оказалась успешной в разных бизнес-ситуациях.
 
 
 
Обучение в Евросети: «Давайте сравним продажи с сексом»
Дежа вю о группе анонимных алкоголиков продолжается…
Итак, все самое страшное позади: три собеседования прошли удачно. И ваш Тайный соискатель вновь отправляется в головной офис Евросети. Но уже в качестве стажера. Обучение до выхода на точку длится пять дней. И раз уж подвернулась такая возможность — я решила сама выяснить, чему и как учат будущих продавцов.
 
 
 
Справочник нового сотрудника — как правильно подать необходимую информацию
Появление в компании нового сотрудника — это момент, когда к нему поступает безумное количество новой информации, и задача HR-департамента — сделать все возможное для того, чтобы помочь человеку не утонуть, как-то систематизировать имеющиеся данные, разобраться в них, понять, что к чему.
 
 
 
Твоя команда, твой дрим-тим
Все сотрудники — специалисты своего дела. У каждого есть своя слабая сторона, которая компенсируется сильными сторонами других. Стоит выкинуть хоть одно звено из цепочки, которую они образуют, как тут же происходят катаклизмы — или сроки летят, или качество падает, или с партнерами накладки, или просто никто не хочет работать. У подчиненных, как и у всех людей, достоинства являются продолжением недостатков. Пользуйся достоинствами, смирись с недостаткам, и твоя команда навяжет самых лучших «веников».
 
 
 
Диагностика корпоративной культуры
Трудно переоценить важность влияния организационной (или как ее сейчас чаще называют, корпоративной) культуры на результаты деятельности компании.
 
 
 
Зачем бюджетное планирование HR-службе
Любой менеджер обретает возможность активно управлять будущим только с помощью планирования. Умение грамотно определять ключевые показатели деятельности, анализировать выполнение планов и своевременно их корректировать особенно ценится в нестабильных ситуациях.
 
 
 
Типология HR-менеджеров
О типажах и типологии как HR-ов, так и в HR-е написано много. Но мы снова и снова касаемся данной темы, чтобы нашим читателям было с чем (или с кем) себя сравнить и сделать определенные выводы.
 
 
 
В 85% российских офисов ругаются матом
Матом ругаются в 85% российских офисов. К такому выводу пришли специалисты группы компаний HeadHunter, проведя на сайте hh.ru опрос «Употребляется ли в вашем офисе нецензурная лексика?»
 
 
 
О том, как происходил развал торговой сети: взгляд изнутри
По просьбе Office Life продавец одного из магазинов крупной розничной сети по торговле компьютерной техникой «Неоторг» рассказал, как происходил развал компании в начале года.
 
 
 
Безработным дверь закрыта
Только 30 уволенных из каждой сотни получат новую работу
Из тех, кто был уволен с начала кризиса, устроился на работу только каждый третий. Таковы данные последнего мониторинга Минздравсоцразвития. Надежды получить хорошую работу у них мало: как и раньше, компании предпочитают нанимать тех, кто спокойно сидит в офисе, а не стоит на бирже труда.
 
 
 
Как стать мотивирующим лидером
Советы от Чапаева, где должен быть командир
В статье представлены ответы на следующие вопросы: «Кто он, мотивирующий лидер? Как стать мотивирующим лидером? Как мотивировать группу отличающихся друг от друга людей и вести их, как единую команду, к достижению наилучших результатов? Как мотивировать себя на создание первоклассной команды?»
 
 
 
А стоит ли работать безвозмездно, даже в сегодняшних экономических условиях?…
Тематический обзор
 
 
 
Методы продвижения людей в компании
Опыт показывает, что ошибки при продвижении или ротации сотрудников крайне редко удается исправить. Однако существуют методики, помогающие не совершать таких промахов и хорошо готовить людей к новой должности.
 
 
 
В целях контроля в офисах вводят тотальную слежку за сотрудниками
Решать за государственный счет финансовые проблемы хоть бизнес-структур, хоть отдельных граждан — опасно и вредно. Потому что и в следующий раз, вместо того чтобы взвешивать свои возможности и оценивать риски, каждый будет уповать на то, что «государство поможет» и/или «приедет барин и всех рассудит» (примеры такого «ручного управления» хорошо известны).
Согласно последним данным социологов, большинство офисных работников крайне неэффективно используют рабочее время. И каждый руководитель выбирает свои методы.
 
 

<<< №9 сентябрь

№11 ноябрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.