«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 11/2009

 

Кадровик Плюс

11/2009

(Ноябрь)

Дураков на свете очень мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются практически на каждом шагу…  (О. Дурикова)

Но власти любят рассуждать о необходимости инновационного прорыва России. Хотя он не возможен без грамотных, подготовленных кадров, без развития инфраструктуры, хотя бы без поддержания в нормальном, работоспособном состоянии того, что досталось в наследство от СССР. Попросту говоря, из-за того, что государство у нас не занимается своими прямыми обязанностями, тратя всю энергию на совершенно ненужные, а порой даже вредные для рядовых граждан вещи.
«Кадры решают все!». Но сегодня, скорее уместнее выражение «кадры порешили всех», т.к. именно кадровая политика властей и привела к тому печальному состоянию, в котором мы все, увы! оказались… И пенять на то, что раньше кадры диктовали на рынке свою волю, а теперь, из-за кризиса – работодатели – бессмысленно, т.к. скоро (при таком раскладе) диктовать будет некому и нечего…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  Кто и что диктует сегодня на кадровом рынке
  
 
 
 


Энергия страсти: эмоциональное лидерство

Смутное осознание того, что отличное знание школьной и институтской программы еще не гарантирует успеха в жизни, знакомо многим. Почему медалистов, да и людей, получивших по нескольку высших образований, зачастую обходят те, кто учился, мягко говоря, не слишком прилежно?

 
 
 
Секреты успешного интервью
Каждому работодателю приходилось проводить интервью с соискателем на вакантную должность. И перед каждым работодателем неизбежно вставал вопрос: «Как найти человека, оптимально подходящего на вакансию?»
 
 
 
Кадровые агентства не выдержали кризиса, и слава богу…
Около 50% российских кадровых агентств сократили масштабы работы или приостановили деятельность. Рекрутеры обращались за помощью к государству, но не получили ее.
 
 
 
Мошенничество
Мошенничество — в самом широком смысле — это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги).
 
 
 
Будущее рекрутинга
Уже в ближайшие годы методы поиска и отбора персонала значительно изменятся. Какие изменения ждут HR-менеджеров (внутренних рекрутеров) и сотрудников кадровых/рекрутинговых компаний (внешних рекрутеров) через 5—10 лет?
 
 
 
Рекрутинг и конкурентная разведка
Скажем сразу — этичного в этой статье мало. С точки зрения «простого человека», все, о чем пойдет речь, — некрасиво. С другой стороны, в статье описываются приемы, реально используемые теми или иными компаниями. И описываемые методы — не спекулятивная выдумка автора, а реальность современной ситуации.
 
 
 
Российскому бизнесу аутплейсмент не нужен
А нужен ли он вообще кому бы то ни было?…
Как только начался кризис, кадровые агентства и консультанты принялись с усердием продвигать услугу аутплейсмента — цивилизованного увольнения сотрудников. А точнее, их устройства на новое место. Но уже после первой волны увольнений большинству стало понятно, что спроса на аутплейсмент в России просто нет.
 
 
 
Что стоит за роскошными вакансиями на рынке труда
В разгар кризиса на рынке труда появляются роскошные предложения. Женщинам-руководителям требуются помощницы на зарплату 99 тыс. руб. Известные иностранные компании расширяют штат и приглашают всех, кому исполнилось 18. «Московский комсомолец» решил выяснить, что стоит за этими вакансиями.
 
 
 
Регламент по подбору персонала
Популярный в советские времена лозунг «Кадры решают все!» не только не устарел, но и стал еще более актуальным.
 
 
 
Организация системы адаптации новых сотрудников
Основой любой современной организации, безусловно, являются люди, поскольку именно люди обеспечивают эффективное использование любых видов ресурсов, имеющихся в распоряжении организации, и определяют ее экономические показатели и конкурентоспособность.
 
 
 
Планирование и бюджетирование в процессе подбора персонала
До кризиса многие компании практически передоверяли работу по подбору персонала рекрутинговым агентствам, поэтому в планировании особой потребности не было: агентства работали достаточно оперативно, а бюджетирование представляло собой суммирование гонораров за подбор на все вакансии. Сейчас позволить себе подобное не может почти никто, поэтому приходится учиться планированию и бюджетированию.
 
 
 
Инновации в бизнес-образовании
Материал подготовлен на опыте работы с Украиной, однако от этого его актуальность не становится менее значимой. Очень многое применимо и в России.
 
 
 
Третья волна сокращений затронет мужчин
У безработицы в России мужское лицо. По данным Росстата, сейчас среди всех безработных страны 55% — мужчины. Женщины не дотягивают даже до 44%. И именно мужчины станут главными жертвами третьей волны сокращений.
 
 
 
Агрессивные женщины зарабатывают больше
Специалисты Института исследования занятости (Нюрнберг) пришли к выводу, что агрессивные женщины зарабатывают больше. В частности, потому что могут выбить более высокую зарплату. Конечно, больше зарабатывать хочется всем, но вот можно ли это сделать, не превращаясь в «альфа-самку» или, скажем, бой-бабу?
 
 
 
Как управлять женским коллективом
Гендерные аспекты руководства коллективом
Что делать, если вам повезло и среди ваших подчиненных оказались женщины?
 
 
 
Внутренний документ «Газпром нефти» регулирует даже длину ногтей сотрудниц
В редакцию Office Life попало приложение к приказу «О внешнем виде сотрудников ОАО «Газпром нефть». Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании.
 
 
 
Оценка персонала — где объективность?
ТВопрос объективности оценки кандидатов либо работающих сотрудников остается в HR-сообществе одним из самых острых и дискуссионных. Ведь результат оценочной работы, независимо от используемых методик, в большой мере зависит от того, кто ее проводит.
 
 
 
Наука оценки персонала
Даже если вы талантливый лидер и сумели разработать первоклассные процессы у себя в компании, качество и успех принимаемых вами решений напрямую зависят от качества исходной информации, используемой для принятия таких решений.
 
 
 
На что обратить внимание при разработке системы оценки руководителей
Существуют несколько типов оценки руководителей: оценка соответствия занимаемой должности, оценка исполнения (или результативности) и оценка потенциала. На что следует обратить внимание, когда разрабатывается система оценки, на основании результатов которой вы принимаете решение о назначении, продвижении, обучении и мотивации руководителя.
 
 
 
Встроенная в бизнес система необходимого развития персонала
Обучение и развитие персонала — одна из основных функций по управлению персоналом, так как помогает руководителю компании в создании дееспособного коллектива для качественного развития бизнеса и достижения конкурентных преимуществ на рынке.
 
 

<<< №10 октябрь

№12 декабрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.