«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 11/2009

 

Кадровик Плюс

11/2009

(Ноябрь)

Дураков на свете очень мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются практически на каждом шагу…  (О. Дурикова)

Но власти любят рассуждать о необходимости инновационного прорыва России. Хотя он не возможен без грамотных, подготовленных кадров, без развития инфраструктуры, хотя бы без поддержания в нормальном, работоспособном состоянии того, что досталось в наследство от СССР. Попросту говоря, из-за того, что государство у нас не занимается своими прямыми обязанностями, тратя всю энергию на совершенно ненужные, а порой даже вредные для рядовых граждан вещи.
«Кадры решают все!». Но сегодня, скорее уместнее выражение «кадры порешили всех», т.к. именно кадровая политика властей и привела к тому печальному состоянию, в котором мы все, увы! оказались… И пенять на то, что раньше кадры диктовали на рынке свою волю, а теперь, из-за кризиса – работодатели – бессмысленно, т.к. скоро (при таком раскладе) диктовать будет некому и нечего…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  Кто и что диктует сегодня на кадровом рынке
  
 
 
 


Энергия страсти: эмоциональное лидерство

Смутное осознание того, что отличное знание школьной и институтской программы еще не гарантирует успеха в жизни, знакомо многим. Почему медалистов, да и людей, получивших по нескольку высших образований, зачастую обходят те, кто учился, мягко говоря, не слишком прилежно?

 
 
 
Секреты успешного интервью
Каждому работодателю приходилось проводить интервью с соискателем на вакантную должность. И перед каждым работодателем неизбежно вставал вопрос: «Как найти человека, оптимально подходящего на вакансию?»
 
 
 
Кадровые агентства не выдержали кризиса, и слава богу…
Около 50% российских кадровых агентств сократили масштабы работы или приостановили деятельность. Рекрутеры обращались за помощью к государству, но не получили ее.
 
 
 
Мошенничество
Мошенничество — в самом широком смысле — это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги).
 
 
 
Будущее рекрутинга
Уже в ближайшие годы методы поиска и отбора персонала значительно изменятся. Какие изменения ждут HR-менеджеров (внутренних рекрутеров) и сотрудников кадровых/рекрутинговых компаний (внешних рекрутеров) через 5—10 лет?
 
 
 
Рекрутинг и конкурентная разведка
Скажем сразу — этичного в этой статье мало. С точки зрения «простого человека», все, о чем пойдет речь, — некрасиво. С другой стороны, в статье описываются приемы, реально используемые теми или иными компаниями. И описываемые методы — не спекулятивная выдумка автора, а реальность современной ситуации.
 
 
 
Российскому бизнесу аутплейсмент не нужен
А нужен ли он вообще кому бы то ни было?…
Как только начался кризис, кадровые агентства и консультанты принялись с усердием продвигать услугу аутплейсмента — цивилизованного увольнения сотрудников. А точнее, их устройства на новое место. Но уже после первой волны увольнений большинству стало понятно, что спроса на аутплейсмент в России просто нет.
 
 
 
Что стоит за роскошными вакансиями на рынке труда
В разгар кризиса на рынке труда появляются роскошные предложения. Женщинам-руководителям требуются помощницы на зарплату 99 тыс. руб. Известные иностранные компании расширяют штат и приглашают всех, кому исполнилось 18. «Московский комсомолец» решил выяснить, что стоит за этими вакансиями.
 
 
 
Регламент по подбору персонала
Популярный в советские времена лозунг «Кадры решают все!» не только не устарел, но и стал еще более актуальным.
 
 
 
Организация системы адаптации новых сотрудников
Основой любой современной организации, безусловно, являются люди, поскольку именно люди обеспечивают эффективное использование любых видов ресурсов, имеющихся в распоряжении организации, и определяют ее экономические показатели и конкурентоспособность.
 
 
 
Планирование и бюджетирование в процессе подбора персонала
До кризиса многие компании практически передоверяли работу по подбору персонала рекрутинговым агентствам, поэтому в планировании особой потребности не было: агентства работали достаточно оперативно, а бюджетирование представляло собой суммирование гонораров за подбор на все вакансии. Сейчас позволить себе подобное не может почти никто, поэтому приходится учиться планированию и бюджетированию.
 
 
 
Инновации в бизнес-образовании
Материал подготовлен на опыте работы с Украиной, однако от этого его актуальность не становится менее значимой. Очень многое применимо и в России.
 
 
 
Третья волна сокращений затронет мужчин
У безработицы в России мужское лицо. По данным Росстата, сейчас среди всех безработных страны 55% — мужчины. Женщины не дотягивают даже до 44%. И именно мужчины станут главными жертвами третьей волны сокращений.
 
 
 
Агрессивные женщины зарабатывают больше
Специалисты Института исследования занятости (Нюрнберг) пришли к выводу, что агрессивные женщины зарабатывают больше. В частности, потому что могут выбить более высокую зарплату. Конечно, больше зарабатывать хочется всем, но вот можно ли это сделать, не превращаясь в «альфа-самку» или, скажем, бой-бабу?
 
 
 
Как управлять женским коллективом
Гендерные аспекты руководства коллективом
Что делать, если вам повезло и среди ваших подчиненных оказались женщины?
 
 
 
Внутренний документ «Газпром нефти» регулирует даже длину ногтей сотрудниц
В редакцию Office Life попало приложение к приказу «О внешнем виде сотрудников ОАО «Газпром нефть». Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании.
 
 
 
Оценка персонала — где объективность?
ТВопрос объективности оценки кандидатов либо работающих сотрудников остается в HR-сообществе одним из самых острых и дискуссионных. Ведь результат оценочной работы, независимо от используемых методик, в большой мере зависит от того, кто ее проводит.
 
 
 
Наука оценки персонала
Даже если вы талантливый лидер и сумели разработать первоклассные процессы у себя в компании, качество и успех принимаемых вами решений напрямую зависят от качества исходной информации, используемой для принятия таких решений.
 
 
 
На что обратить внимание при разработке системы оценки руководителей
Существуют несколько типов оценки руководителей: оценка соответствия занимаемой должности, оценка исполнения (или результативности) и оценка потенциала. На что следует обратить внимание, когда разрабатывается система оценки, на основании результатов которой вы принимаете решение о назначении, продвижении, обучении и мотивации руководителя.
 
 
 
Встроенная в бизнес система необходимого развития персонала
Обучение и развитие персонала — одна из основных функций по управлению персоналом, так как помогает руководителю компании в создании дееспособного коллектива для качественного развития бизнеса и достижения конкурентных преимуществ на рынке.
 
 

<<< №10 октябрь

№12 декабрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.