«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 11/2009

 

Кадровик Плюс

11/2009

(Ноябрь)

Дураков на свете очень мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются практически на каждом шагу…  (О. Дурикова)

Но власти любят рассуждать о необходимости инновационного прорыва России. Хотя он не возможен без грамотных, подготовленных кадров, без развития инфраструктуры, хотя бы без поддержания в нормальном, работоспособном состоянии того, что досталось в наследство от СССР. Попросту говоря, из-за того, что государство у нас не занимается своими прямыми обязанностями, тратя всю энергию на совершенно ненужные, а порой даже вредные для рядовых граждан вещи.
«Кадры решают все!». Но сегодня, скорее уместнее выражение «кадры порешили всех», т.к. именно кадровая политика властей и привела к тому печальному состоянию, в котором мы все, увы! оказались… И пенять на то, что раньше кадры диктовали на рынке свою волю, а теперь, из-за кризиса – работодатели – бессмысленно, т.к. скоро (при таком раскладе) диктовать будет некому и нечего…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  Кто и что диктует сегодня на кадровом рынке
  
 
 
 


Энергия страсти: эмоциональное лидерство

Смутное осознание того, что отличное знание школьной и институтской программы еще не гарантирует успеха в жизни, знакомо многим. Почему медалистов, да и людей, получивших по нескольку высших образований, зачастую обходят те, кто учился, мягко говоря, не слишком прилежно?

 
 
 
Секреты успешного интервью
Каждому работодателю приходилось проводить интервью с соискателем на вакантную должность. И перед каждым работодателем неизбежно вставал вопрос: «Как найти человека, оптимально подходящего на вакансию?»
 
 
 
Кадровые агентства не выдержали кризиса, и слава богу…
Около 50% российских кадровых агентств сократили масштабы работы или приостановили деятельность. Рекрутеры обращались за помощью к государству, но не получили ее.
 
 
 
Мошенничество
Мошенничество — в самом широком смысле — это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество (собственность или деньги).
 
 
 
Будущее рекрутинга
Уже в ближайшие годы методы поиска и отбора персонала значительно изменятся. Какие изменения ждут HR-менеджеров (внутренних рекрутеров) и сотрудников кадровых/рекрутинговых компаний (внешних рекрутеров) через 5—10 лет?
 
 
 
Рекрутинг и конкурентная разведка
Скажем сразу — этичного в этой статье мало. С точки зрения «простого человека», все, о чем пойдет речь, — некрасиво. С другой стороны, в статье описываются приемы, реально используемые теми или иными компаниями. И описываемые методы — не спекулятивная выдумка автора, а реальность современной ситуации.
 
 
 
Российскому бизнесу аутплейсмент не нужен
А нужен ли он вообще кому бы то ни было?…
Как только начался кризис, кадровые агентства и консультанты принялись с усердием продвигать услугу аутплейсмента — цивилизованного увольнения сотрудников. А точнее, их устройства на новое место. Но уже после первой волны увольнений большинству стало понятно, что спроса на аутплейсмент в России просто нет.
 
 
 
Что стоит за роскошными вакансиями на рынке труда
В разгар кризиса на рынке труда появляются роскошные предложения. Женщинам-руководителям требуются помощницы на зарплату 99 тыс. руб. Известные иностранные компании расширяют штат и приглашают всех, кому исполнилось 18. «Московский комсомолец» решил выяснить, что стоит за этими вакансиями.
 
 
 
Регламент по подбору персонала
Популярный в советские времена лозунг «Кадры решают все!» не только не устарел, но и стал еще более актуальным.
 
 
 
Организация системы адаптации новых сотрудников
Основой любой современной организации, безусловно, являются люди, поскольку именно люди обеспечивают эффективное использование любых видов ресурсов, имеющихся в распоряжении организации, и определяют ее экономические показатели и конкурентоспособность.
 
 
 
Планирование и бюджетирование в процессе подбора персонала
До кризиса многие компании практически передоверяли работу по подбору персонала рекрутинговым агентствам, поэтому в планировании особой потребности не было: агентства работали достаточно оперативно, а бюджетирование представляло собой суммирование гонораров за подбор на все вакансии. Сейчас позволить себе подобное не может почти никто, поэтому приходится учиться планированию и бюджетированию.
 
 
 
Инновации в бизнес-образовании
Материал подготовлен на опыте работы с Украиной, однако от этого его актуальность не становится менее значимой. Очень многое применимо и в России.
 
 
 
Третья волна сокращений затронет мужчин
У безработицы в России мужское лицо. По данным Росстата, сейчас среди всех безработных страны 55% — мужчины. Женщины не дотягивают даже до 44%. И именно мужчины станут главными жертвами третьей волны сокращений.
 
 
 
Агрессивные женщины зарабатывают больше
Специалисты Института исследования занятости (Нюрнберг) пришли к выводу, что агрессивные женщины зарабатывают больше. В частности, потому что могут выбить более высокую зарплату. Конечно, больше зарабатывать хочется всем, но вот можно ли это сделать, не превращаясь в «альфа-самку» или, скажем, бой-бабу?
 
 
 
Как управлять женским коллективом
Гендерные аспекты руководства коллективом
Что делать, если вам повезло и среди ваших подчиненных оказались женщины?
 
 
 
Внутренний документ «Газпром нефти» регулирует даже длину ногтей сотрудниц
В редакцию Office Life попало приложение к приказу «О внешнем виде сотрудников ОАО «Газпром нефть». Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании.
 
 
 
Оценка персонала — где объективность?
ТВопрос объективности оценки кандидатов либо работающих сотрудников остается в HR-сообществе одним из самых острых и дискуссионных. Ведь результат оценочной работы, независимо от используемых методик, в большой мере зависит от того, кто ее проводит.
 
 
 
Наука оценки персонала
Даже если вы талантливый лидер и сумели разработать первоклассные процессы у себя в компании, качество и успех принимаемых вами решений напрямую зависят от качества исходной информации, используемой для принятия таких решений.
 
 
 
На что обратить внимание при разработке системы оценки руководителей
Существуют несколько типов оценки руководителей: оценка соответствия занимаемой должности, оценка исполнения (или результативности) и оценка потенциала. На что следует обратить внимание, когда разрабатывается система оценки, на основании результатов которой вы принимаете решение о назначении, продвижении, обучении и мотивации руководителя.
 
 
 
Встроенная в бизнес система необходимого развития персонала
Обучение и развитие персонала — одна из основных функций по управлению персоналом, так как помогает руководителю компании в создании дееспособного коллектива для качественного развития бизнеса и достижения конкурентных преимуществ на рынке.
 
 

<<< №10 октябрь

№12 декабрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


28.07.2017
Минфин внес в правительство концепцию очередной пенсионной реформы

Министерство финансов внесло в правительство доработанную концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заменить государственную накопительную систему, сообщают «Ведомости». Суть проекта в том, что граждан будут фактически заставлять копить на пенсию.

По системе ИПК взносы должен будет делать не работодатель, а работник из своей зарплаты. Он сможет выбрать ставку от 0 до 6%, а если этого не сделает, то ставка автоматически будет ежегодно подниматься на 1%. К новой системе россиян будут подключать автоматически. Как это будет делаться, Минфин не решил и предложил правительству несколько способов. 

Например, норму об ИПК можно включить в Трудовой кодекс. Другой вариант — заключение публичной оферты НПФ, на которую человек будет соглашаться «молчанием». Против автоматический подписки на ИПК выступает Минтруд, он отправил замечания в Минфин на прошлой неделе. Кроме того, о сомнительности автоподписки заявили в Счетной палате: если заключить договор с человеком без его согласия, это противоречит Гражданскому кодексу, человек должен осознавать, что он подписывает и сколько денег забирается из его заработка. При автоподписке у россиянина останется возможность написать заявление с требованием вернуть удержанные работодателем для отчисления на пенсию средства. 

Когда правительство одобрит концепцию, в Госдуму будет внесен пакет законов. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, документы должны поступить в парламент осенью.

https://www.znak.com/2017-07-26/minfin_vnes_v_pravitelstvo_koncepciyu_ocherednoy_pensionnoy_reformy


28.07.2017
Во сколько обходится президент страны когда пенсионерам "прибавляют" по рублю....

Просто пойдите по ссылке    https://www.facebook.com/eshkinkrot/videos/500117753658624/

и вы поймете - почему "денег нет"...


24.07.2017
Минтруд через суд попросили обосновать колоссальные пенсии депутатов Защитник хочет получить от чиновников развернутый ответ

Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, почему депутаты Госдумы получают колоссальные по размеру пенсии, в то время как большинство пожилых граждан влачит полунищенское существование.

В своем исковом заявлении, копия которого есть у РАПСИ, Качан просит разъяснить, на каком основании в России "существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

Адвокат указывает, что подавляющее большинство российских пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости. При этом "по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР", а правительство активно муссирует вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов. Адвокат заявляет, что неоднократно обращался с этими вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Напомним, что недавно Россия вошла в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров по версии французской финансовой корпорации Natixis. Хуже, чем у нас, старикам живется в Бразилии, Греции и Индии. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг.

Анастасия Власова 

http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/mintrud-cherez-sud-poprosili-obosnovat-kolossalnye-pensii-deputatov.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.