«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 11/2009

 

Кадровик Плюс

12/2009

(Декабрь)

Все события (в том числе и всевозможные «саммиты») последних месяцев 2009 года объективно говорят только о следующем:

  • никто толком не знает, что делать, даже, если заявляет, что «кризис миновал»…,
  • сам кризис — результат самообмана, прежде всего, и всеобщей паники, которой подвластны даже т. н. «властьимущие», изначально его спровоцировавшие, пытаясь в очередной раз нажиться,
  • все институты общества (включая и государство как таковое, и миропорядок, сложившийся в XX веке) убедительно доказали свою абсолютную неэффективность и попросту — «облажались».

А это, с одной стороны, означает, что грядут серьезные изменения в обществе(в его устройстве) в целом, и, с другой, близкой нам — кадровикам, — что все-таки стОит «пробы сегодня делать не актерам, а режиссерам — имеют ли они право снимать кино или нет». И не распылять (в прямом смысле слова) человеческий потенциал. И, как сказал один малоизвестный философ — «надо двигаться, ибо движущийся предмет ни одна собака не описает»…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  Эстафета кризиса
  
 
 
 


Эффект Рингельмана, или вот вам и командообразование…

Анализируя результаты (сегодня уже можно говорить о тех или иных результатах кризиса в России) того, что мы имеем на сегодня, можно утверждать, что работодателю нужно думать о квалифицированных специалистах, а не о команде единомышленников, а работникам — о повышении своей квалификации, а не о защите интересов мифических коллективов и команд.

 
 
 
Кадры решаются на смену работы в условиях кризиса
Несмотря на кризис, 44% работающих россиян не только не боятся потерять работу, но и сами планируют осенью ее менять. Причины классические — желание расти профессионально и больше зарабатывать. К такому выводу пришли эксперты компании HeadHunter, в августе опросившие 1800 респондентов по всей России. Эксперты говорят, что ситуация на рынке труда действительно стабилизировалась: количество вакансий увеличивается, а зарплаты растут. Так ли это на самом деле?…
 
 
 
За всех уволенных
Каждый второй работник в России испытывает в последнее время увеличение нагрузки на работе. Виной тому увольнения, сливание должностей, а нередко и размытый функционал работников. Таковы данные исследования рекрутингового портала SuperJob.ru. По мнению аналитиков, кризис стал для многих «прививкой от неэффективности».
 
 
 
Преодоление стереотипов мышления в оценочных суждениях
Всякий раз, когда мы пытаемся проанализировать вероятности (например, того, что проект будет завершен вовремя) или дать оценки (например, какую зарплату предложить), мы проявляем склонность к поиску исходного «якоря», который зачастую сильно влияет на наши процессы принятия решений. Обычно мы вспоминаем частые события намного легче, чем нечастые, вспоминаем вероятные события намного легче, чем невероятные.
 
 
 
Работаете ли вы по специальности?
Или к чему ведет глупая идея о переквалификации
Исследование показало, что 62% менеджеров, работающих не по специальности, получали дополнительное образование.
Выгоняя квалифицированный персонал буквально на улицу (подметать ее в качестве т. н. общественных работ), государство не просто теряет этих квалифицированных специалистов, но еще и теряет некоторые виды производств.
 
 
 
В России — меньше 140 млн жителей
Сколько нас на самом деле, станет известно только после переписи. Без нее оценить население можно только на глазок. Мы же не маленькая Эстония, где все друг друга знают. Но, т. к. из-за кризиса перепись населения перенесена, придется ждать еще пять лет: результаты переписи-2013 станут известны только в 2014 г.
 
 
 
Модернизация корпоративного обучения
Обсуждая с компаниями их желание трансформировать существующие программы корпоративного обучения с тем, чтобы воспользоваться всеми преимуществами социальных сетей, управления знаниями, сообществ практикующих и улучшенных моделей смешанных форм обучения, и изучив несколько десятков высокоэффективных программ корпоративного обучения, мы поняли, что в сегодняшнем мире корпоративного обучения произошли фундаментальные эволюционные изменения.
 
 
 
Матричный метод измерения результативности как инструмент мотивации персонала
При разработке системы мотивации персонала на предприятии одной из важнейших задач является оценка и сравнение результатов труда сотрудников. Использование матричного метода измерения результативности позволяет не только объективно и точно провести оценку, но и обеспечить мотивацию людей, нацелить их на достижение поставленных задач.
 
 
 
Вознаграждение — как отражение чего?
С каждым днем все острее стоит проблема поиска ресурсов повышения рентабельности бизнеса, позволяющих компании подняться на новый качественный уровень. Эффективный бизнес трудно представить без слаженной работы команды профессионалов, которая в свою очередь невозможна без мотивации на достижение целей.
 
 
 
Собеседование из любой точки планеты: передовой опыт внедрения веб-собеседований
Сегодня большинство статей и информационных материалов по рекрутингу посвящено социальным сетям, мобильному рекрутингу, и использованию блогов, но одна из рекрутинговых технологий имеет все шансы произвести фурор, если будет развиваться текущими темпами, и это – проведение собеседования с кандидатами с помощью видео в реальном времени из любых самых отдаленных мест. Этот метод, который я называю «собеседование из любой точки планеты», в полной мере использует преимущество повсеместного широкополосного доступа к Интернет и доступности недорогих веб-камер, а ведь еще десять лет назад отсутствие и того и другого серьезно ограничивало возможности использования видеоконференций в качестве возможной альтернативы личному собеседованию.
 
 
 
Рано радоваться: вторая волна кризиса все-таки будет
Хотелось бы, чтобы кризис закончился побыстрее, и раз и навсегда. Однако это: а) невозможно в принципе, б) даже на ближайшую перспективу. Чем же грозит нам вторая волна кризиса? Стоит ли ее опасаться? Оказывается, очень даже стоит.
 
 
 
Бонус — это хорошо или плохо?
Некоторые до сих пор думают, что это воздушный шарик в дополнению к мороженному. И отчасти они правы…
 
 
 
Критерии оценки искренности и неискренности человека
Человек в силу различных причин (недостатка жизненного опыта, образования и др.) может добросовестно заблуждаться, и поэтому при очевидной ложности высказываний нельзя всегда делать вывод об умышленном искажении информации.
 
 
 
Как понять, что человек вам врет
Мы скрываем свои эмоции и реальное отношение к тому или иному человеку. «Нужно ли нам знать всю правду?» — вопрос сложный. Большинство людей на него отвечают, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И при этом, согласно исследованиям, обычный человек врет три раза за 10 минут разговора. Такие вот мы все противоречивые. Хотим правды, но при этом врем почем зря. И очень хотим понять, как же можно читать мысли других по мимике и жестам.
 
 
 
Оптимизация численности персонала — один из методов сокращения издержек бизнеса
Оптимизация численности персонала — это непростой и болезненный инструмент сокращения издержек компании. Если применять его взвешенно, после всестороннего анализа текущей ситуации и прогноза последствий — он будет эффективно работать и давать ожидаемые результаты. Но еще лучше было бы выстраивать организационную структуру и систему управления компанией таким образом, чтобы можно было предупреждать ситуации, когда требуется сокращать численность персонала.
 
 
 
Социальная поддержка безработных граждан
Согласно недавно проведенным расчетам, которые основываются на методиках Международной организации труда, в настоящее время в России насчитывается около 6,4 млн безработных. При этом, по мнению аналитиков, количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться в течение достаточно длительного периода.
 
 

<<< №11 октябрь

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


23.08.2017
Почти половина россиян получает зарплату в конверте Такие данные выявило исследование РАНХиГС

Исследователи Института общественных наук РАНХиГС выяснили, что число россиян, работающих без оформления документов и, таким образом, получающих зарплату в конверте, выросло за последние годы, составив 44,8% от всех работающих.

Согласно данным опросов, на которые ссылаются исследователи, в 2016 году процент таких россиян составлял 40,3, однако в предыдущие годы был даже выше нынешнего показателя: в 2013 г. – 44,5%, в 2006 г. – 45,1%.

При этом речь, как отмечают эксперты, идет, как правило о дополнительном заработке, то есть второй, зачастую эпизодической, работе.

Чаще всего решают не оформлять трудовые отношения самозанятые граждане: таких насчитывается 62,2%.

Свою основную зарплату получают в конверте 31,4% работающих (примерно 23 миллиона человек), тогда как в еще год назад показатель составлял 28,8%.

Все больше россиян объясняют, что для них важнее получать деньги, нежели быть официально устроенными на работе: сейчас так отвечают 36,8% опрошенных, тогда как в 2016 году их было 26,7%.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/08/23/pochti-polovina-rossiyan-poluchayut-zarplatu-v-konverte.html


28.07.2017
Минфин внес в правительство концепцию очередной пенсионной реформы

Министерство финансов внесло в правительство доработанную концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заменить государственную накопительную систему, сообщают «Ведомости». Суть проекта в том, что граждан будут фактически заставлять копить на пенсию.

По системе ИПК взносы должен будет делать не работодатель, а работник из своей зарплаты. Он сможет выбрать ставку от 0 до 6%, а если этого не сделает, то ставка автоматически будет ежегодно подниматься на 1%. К новой системе россиян будут подключать автоматически. Как это будет делаться, Минфин не решил и предложил правительству несколько способов. 

Например, норму об ИПК можно включить в Трудовой кодекс. Другой вариант — заключение публичной оферты НПФ, на которую человек будет соглашаться «молчанием». Против автоматический подписки на ИПК выступает Минтруд, он отправил замечания в Минфин на прошлой неделе. Кроме того, о сомнительности автоподписки заявили в Счетной палате: если заключить договор с человеком без его согласия, это противоречит Гражданскому кодексу, человек должен осознавать, что он подписывает и сколько денег забирается из его заработка. При автоподписке у россиянина останется возможность написать заявление с требованием вернуть удержанные работодателем для отчисления на пенсию средства. 

Когда правительство одобрит концепцию, в Госдуму будет внесен пакет законов. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, документы должны поступить в парламент осенью.

https://www.znak.com/2017-07-26/minfin_vnes_v_pravitelstvo_koncepciyu_ocherednoy_pensionnoy_reformy


28.07.2017
Во сколько обходится президент страны когда пенсионерам "прибавляют" по рублю....

Просто пойдите по ссылке    https://www.facebook.com/eshkinkrot/videos/500117753658624/

и вы поймете - почему "денег нет"...

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.