«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 3/2009

 

Кадровик Плюс

3/2009

(Март)

Идя на встречу пожеланию помощника президента Аркадию Дворковичу, заявившему, что государственная власть недостаточно готова к преодолению финансового кризиса — «Готовность власти, так и общества прожить длительный период в кризисе — очень низкая», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»), и, таким образом, впервые публично признавшему слабость власти в борьбе с кризисом, трудоспособное население страны все чаще обращает свой взор на такие условия работы, которые в минимальной степени были бы зависимы от государства. Ведь в критической ситуации «государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно». О том - как выжить и преуспеть в подобных условиях — читайте в нашем журнале.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Как выжить в условиях кризиса и рецессии в стране невыученных уроков…
  
 
 
 

Финансовый кризис: что делать с персоналом?!

Только успокоились, начали заботиться об инвестициях в персонал, о всяких там обучениях и развитиях, KPI и CRM… и на тебе — кризис! Вчера думали: «ГДЕ ВЗЯТЬ?», сегодня: «КАК ПОУВОЛЬНЯТЬ?»

 
 
С глаз долой
Дискуссионные клубы «Единой России» на совместном заседании подготовили пакет предложений по выходу страны из экономического кризиса. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказался этот документ, свои идеи единороссы направят на рассмотрение правительства. Одна из предложенных мер предполагает наделение безработных участками земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.
 
 
 
Россияне загоняют себя в объятия кризиса
Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Жаль, что известная поговорка не работает в случае с менее сладкими словами. Частое употребление термина «кризис» грозит усугубить нынешние финансовые проблемы и спровоцировать куда более масштабные экономические потрясения. Таковы выводы специалистов Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89», изучающих кризисное сознание россиян.
 
 
 
Лучшая месть при увольнении
Увольнение похоже на развод: редко происходит по взаимному согласию и несет огромный стресс. Как пережить увольнение и правильно подойти к поиску новой работы? Как взять в себя в руки, когда совершенно неожиданно сообщают о сокращении, и правильно реагировать?
 
 
 
Репутация компании как работодателя составляет внешнюю сторону HR-бренда
В любых условиях, даже при спаде промышленного производства и дефиците денежных ресурсов необходимо привлекать и удерживать тех, кто нужен компании. Если компания как работодатель не интересна кандидатам и сотрудникам — увеличатся затраты на подбор персонала и снизится лояльность. Это правило влияет на репутацию компании как игрока на рынке труда, в каких бы условиях игра ни происходила.
 
 
 
Что же нужно узнать о нанимателе, прежде чем принять его предложение
Можно ли что-то понять о компании и ее руководителе сразу после прохождения собеседования? Удастся ли предугадать или проанализировать, как будет развиваться ваша карьера в новой фирме? Большинство людей уверенно ответят — нет. Тем не менее, если ситуация складывается неудачно, многие впоследствии говорят: «Я сразу почувствовал, что это не мое!» Как же научиться видеть истинное лицо работодателя? Стоит ли прислушиваться к внутреннему голосу?
 
 
 
Выявление причин несерьезного отношения сотрудника к серьезным вещам
В большинстве компаний существует своеобразный свод правил внутреннего трудового распорядка. Под дисциплиной, как правило, подразумевается поведение сотрудника, т.е. соблюдение им правил, регламентирующих обязанности сторон трудового договора. Казалось бы, все очень просто: существуют определенные нормы поведения в компании, которые нарушать не следует по определенным этическим и правовым соображениям.
 
 
 
Как дать урок нерадивым подчиненным
Тест на внимательность и работоспособность
 
 
 
Как устроить показательную «казнь» подчиненного
ЦВы дошли до состояния, когда просьбы персоналом не воспринимаются. Надо наказать одного, чтобы остальные взялись за работу с утроенной силой. Эксперты дают шесть советов, как сделать это и не потерять авторитет.
 
 
 
Роль HR-департамента в процессе вознаграждения руководящих работников
За последние пять лет в порядке вознаграждения руководящего состава произошли серьезные изменения. Никогда раньше столько внимания не уделялось мельчайшим деталям программ вознаграждения. Значительно изменилось и распределение ролей ключевых участников процесса вознаграждения руководящего звена.
 
 
 
Новые старые роли HR-специалиста
Любому специалисту (тем более специалисту в области управления персоналом) сейчас стоит, прежде всего, ответить на вопрос: «Что изменилось?» Точнее, понять вектор изменений, уловить верное направление и, может быть, повлиять на процесс…
 
 
 
Золотые наручники для персонала
Какое место в социальной политике компаний сегодня занимает страхование сотрудников? Насколько рационально резать соцпакеты в условиях жесткого контроля расходов?
 
 
 
Прижился ли социальный пакет в России?
Практика свидетельствует о том, что, соблюдая Трудовой кодекс РФ, международные трудовые нормы, можно устанавливать более высокие социальные ориентиры с учетом потребностей и интересов сотрудников. Эти ориентиры и будут составляющими социального пакета. При этом льготы часто не направлены на стимулирование производственных показателей. Задача, которую решает организация, вводя для своих сотрудников те или иные льготы, становится важной, так как с ее помощью организация повышает приверженность организации, улучшает ее имидж в глазах персонала, партнеров и клиентов, привлекает все новых сотрудников. Хватило бы только упорства, настойчивости и политической воли работодателя, а результат в виде повышения эффективности труда и благоприятного психологического климата в коллективе не заставит себя ждать.
 
 
Мифы о материальной мотивации, или Почему сказка не стала былью
Мифы появляются там, где есть вера в волшебную палочку или панацею. Одной из таких панацей незрелой теории мотивации стала премиальная часть зарплаты, или денежный мотиватор.
 
 
 
Сетевое наставничество
В английском языке слово mentor означает «наставник». В древнегреческой мифологии Ментором звали героя, который был мудрым советчиком, пользовавшимся всеобщим доверием.
 
 
 
Россияне активно повышают свою конкурентоспособность на рынке труда
Как показал проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru опрос, 42% наших сограждан прикладывает усилия, чтобы повысить свою конкурентоспособность, например, получает дополнительное образование или углубляется в изучение иностранных языков.
 
 
Сокращение затрат на персонал в соответствии с законодательством
В связи с разразившимся финансовым кризисом многие компании начали разработку антикризисных планов с целью оптимизации собственных расходов. Одна из основных статей расходов каждой компании — расходы на персонал. Поэтому неудивительно, что эти расходы подверглись существенному урезанию.
 
 
Нерациональная оргструктура дорого обходится
Оптимизация оргструктуры дает возможность повысить эффективность компании. Но сам процесс изменений далеко не прост. В статье рассмотрены реальные ситуации из практики. Их опыт поможет предостеречь от основных ошибок.
 
 
 
Временные отношения работодателя и работника
Работодателям и работникам сегодня доступны различные формы закрепления взаимоотношений — принцип свободы труда позволяет. Естественно, есть возможность принимать и временных, и сезонных сотрудников.
 
 
 
Работаем без стационарного офиса
Трудовое законодательство не запрещает организовывать работу компании без стационарного офиса, и, соответственно, не может быть претензий по организации рабочего места или режима работы со стороны инспекционных органов. Но! Это только при условии, что вы грамотно прописали и закрепили особенности такой работы в кадровых документах, а также решили вопрос о табелировании и оплате труда «бездомных» сотрудников.
 
 
 
Фриланс набирает обороты
100% работодателей обратятся к тому же фрилансеру, если в первый раз их устроило качество и стоимость услуг телеработника. 100% работодателей не будут искать нового сотрудника, пока хорошо работает знакомый фрилансер. Таковы результаты опроса заказчиков, проведенного порталом Web-Lancer.com. Получается, везде нужны только проверенные сотрудники, новичкам вход запрещен. Или, наоборот, дорога открыта?
 
 
 
Фриланс шагает по стране
Фриланс (англ. free lance — свободное копье) — удаленная работа. В современном мире это слово используется для обозначения относительно недавно возникшей формы организации труда, при котором работодатель и исполнитель могут находиться как угодно далеко друг от друга. Руководство выполнением проекта осуществляется при помощи электронных средств связи или по телефону.
 
 
 
Юридическое оформление деятельности фрилансера
Советы профессионального юриста
 
 
 

<<< №2 февраль

№4 апрель >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 


06.05.2017
Кто хочет отобрать пенсию у всех нас

https://www.facebook.com/lifenews.ru/videos/1498080130214008/

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.