«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 5/2009

 

Кадровик Плюс

5/2009

(Май)

Функции HR (в любых обстоятельствах): Показывать путь; Рассказывать как; Упрощать; Избавляться от ненужного; Служить и Защищать.

Современные компании стремятся подбирать персонал согласно существующим в них ценностным установкам. Грамотные управленцы видят прямую связь между персоналом и достижимостью целей. Стратегии компании должны быть доступны для каждого сотрудника. Если ценности компании остаются непонятными, цели не проясненными, если все принимаемые решения «наверху» зависают в воздухе и доходят до персонала лишь по слухам, то рождается неведение, домыслы, теряется надежда, а мотивация слабеет. А если компания стоит на пороге перемен, то у людей и вовсе от недостатка информации рождается страх.

Современный мир требует иного взгляда на систему управления персоналом – такого, который представлял бы из себя синтез духовного и эмоционального менеджмента. Руководителям необходимо обладать волей и возможностью удерживать сотрудников, вести их по заданному маршруту. В распоряжении HR-ов остаются эмоции и желания людей.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Хитрые HR­ы или особенности профессии
  
 
 
 


Хитрость в HR

Определения хитрости, применение ее в управлении персоналом и аспекты морали. Обман и хитрость — что общего между этими вещами и чем они отличаются?

 
 
На все руки. Чем в идеале должен заниматься эйчар
Во многих компаниях специалисты отдела персонала вынуждены мириться с ролью полицейских или архивариусов. То они бегают за сотрудниками, которые не хотят следовать стандартам и процедурам, то пытаются собрать воедино огромные кипы документации. В итоге эйчаров недолюбливают и работники, и руководители. Как же найти свое место в социальной структуре компании?
 
 
 
Менеджер или людоед, и пять причин ненависти к эйчару
Обзор западных эйчар-блогов
 
 
 
Пять парадоксов HR. Наши наблюдения
Консультанты никогда не посоветуют использовать такие парадоксальные методы управления персоналом. Но российские компании берут их на вооружение — и добиваются успеха. «Нигде в менеджменте традиционные базовые представления не укоренились так прочно, как в сфере управления кадрами. И ни в какой другой области менеджмента они не находятся в столь вопиющем противоречии с реальностью и не являются до такой степени непродуктивными», — писал Питер Друкер в книге «Задачи менеджмента в ХХI веке».
 
 
 
Роль эйчара в процессе управления изменениями
Трудно поверить, но каждый, кто работал где бы то ни было в течение последних пятидесяти лет, так или иначе оказался в числе тех, кто испытал на себе процесс вторжения перемен в жизнь организаций. Стремительно растущая конкуренция на международном рынке, повсеместное внедрение ИТ, а также расцвет общества потребления приводят к тому, что постоянные изменения становятся неотъемлемой частью нашей работы и жизни.
 
 
 
Чужой среди своих
Не секрет, что в практику руководства компаний в последнее время прочно вошли увольнения и сокращения персонала. На фоне накаленной социальной атмосферы возникает прослойка людей, негативно настроенных к бывшему работодателю.
 
 
 
Собачья работа: журналисты и кадровики возглавили список самых нервных профессий
Интересно при этом отметить, что списки самых нервных профессий публикуются с завидной регулярностью. Причем перечень их из года в год практически не меняется. В связи с этим работодателям всерьез приходится задумываться об улучшении условий труда для представителей нервных профессий. Например, на Западе для сотрудников прямо в офисах открывают мини-спортзалы и даже бассейны. Некоторые руководители не жалеют денег на штатного массажиста и психолога.
 
 
 
Скрытый рынок вакансий
Спектр вакансий, размещенных на работных сайтах, сайтах агентств и компаний, порой разочаровывает. Из предложенного невозможно найти ничего подходящего и интересного для себя. Но выход есть — скрытый рынок вакансий, о существовании которого многие кандидаты даже не догадываются. Как получить к нему доступ?
 
 
 
Стать директором мечтают все, а вот директором по персоналу — далеко не каждый
Кроме того, мало кто представляет себе, чем занимается этот человек, какие вопросы решает и какая у него зарплата.
 
 
 
Умение налаживать полезные связи повышает качество жизни
Внимание! Эта тема напрямую касается HR-менеджмента! Если вы решили всерьез заниматься управлением человеческими ресурсами, то вам в работе поможет грамотное и целенаправленное налаживание связей обязательно.
 
 
 
Сплетни на службе эйчаров
Работа со слухами не входит в список официальных должностных обязанностей HR-службы. Тем не менее, слухи могут оказывать существенное влияние на персонал, поэтому полностью их игнорировать вряд ли получится.
 
 
 
Корпоративное стукачество
Многим из нас наверняка приходилось сталкиваться с таким явлением, как стукачество, — немало людей в результате жалоб «доброжелателей» потеряли работу. Можно ли защититься от информаторов, или же доносительство — неизбежное зло, от которого нет спасения?
 
 
 
Управленческий серфинг
«Я научился настраиваться на волну каждого игрока в команде», — говорит Дмитрий Куприянов, возглавлявший HR-управление в компании «Вимм-Билль-Данн». Однако желание управлять собственным бизнесом привело Дмитрия в новый проект — он стал главой инвестиционной компании Basis. Как прошел этот переход, читайте в интервью.
 
 
 
Что вызывает ненависть у эйчаров?
Даже работа в самой успешной компании, подобная хорошо отлаженному механизму, иногда дает сбои. А так как компания — это прежде всего люди, которые в ней трудятся, то проблемы неизбежны. Взаимоотношения эйчаров с сотрудниками находятся в центре событий компании, и от них, порой, зависит уровень комфорта в офисном пространстве.
 
 
 
Пометки рекрутеров, или Если вас берут на карандаш
О том, как произвести благоприятное впечатление на кадровика, написаны тысячи статей и сотни книг. Но нередко под рентгеновским взглядом матерого менеджера по подбору персонала мы начинаем нервничать, особенно если он время от времени с многозначительным видом делает какие-то записи на нашей анкете…
 
 
 
Кандидат и HR: кто кого?
«На рынке много сильных профессионалов, которые могут выбрать любую компанию». Это миф. Просто кандидаты научились продавать себя, используя разные шпаргалки. Ведь в Интернете полно советов соискателям, причем большая часть написана именно HR-ами. HR хочет от кандидата такой ответ? Отлично, он его и получит. Есть ли выход из замкнутого круга?

 
 
Взгляд на жизнь. Почему так сложно найти работу, или Может не стоит «пудрить нам мозги» в попытках найти «универсального солдата»?…
Благодарим автора за смелый и правдивый рассказ (извините, что со своими комментариями). К сожалении, все изложенное выше, уж очень часто встречается (в последнее время в разы!!! чаще) и от этого удручает еще больше…
 
 
 
HR и маркетинг — антикризисная синергия
У любого HR-менеджера всегда стоит две задачи, постоянно актуальные в той или иной степени – это подбор персонала и удержание сотрудников, уже работающих в компании, как правило, при стремящемся к нулю HR-бюджете. Компании, сокращающие издержки за счет персонала, страдают больше всего, не понимая, что персонал – их основной ресурс.
 
 
 
Реструктуризация компании: часто задаваемые вопросы
Проблема реструктуризации промышленных предприятий уже давно является одной из самых актуальных для российского бизнеса. За прошедшее время мной, моими коллегами, клиентами и партнерами был накоплен большой и интересный опыт. Работая с руководителями самых разных уровней, от топ-менеджеров крупных корпораций до начальников цехов, мы искали ответы на наиболее актуальные вопросы. Многие проблемы, которые мы старались решать совместными усилиями, оказывались общими для самых различных компаний — и энергомашиностроительных, и производящих высокотехнологичную продукцию, и предприятий автопрома. Найденные ответы на такие вопросы я объединил в этой статье.
 
 
 
Работа на приверженность
«Признание руководителя, профессиональное развитие, вовлечение в процесс принятия решений мотивируют наших сотрудников гораздо больше, чем деньги».
Интервью с Ольгой Дайновской, директором по персоналу и организационному развитию компании «ВымпелКом».
 
 
 
Лидеры и кризис
С кризисом пришлось столкнуться многим компаниям, а для многих руководителей он стал настоящей проверкой их лидерских качеств. Что должен делать лидер в условиях кризиса, а чего не должен делать ни в коем случае? Своими мыслями поделились успешные лидеры российского бизнеса.
 
 
 
Как HR-у повысить свой статус в компании: семь принципов
Бизнес каждый год радует появлением множества организаций, которые отошли от стереотипов прошлого и постепенно переходят на европейские стандарты. С одной стороны, это большой шаг вперед, с другой же — проблема. Но в чем же она заключается?
 
 
 

<<< №4 апрель

№6 июнь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.