«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 6/2009

 

Кадровик Плюс

6/2009

(Июнь)

Говорят, русским не страшен мировой кризис, потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. И с этим, глядя на хаотичные действия и властей, и бизнеса трудно не согласиться…

В панике многие руководители начинают дергаться и только одним этим уже наносят непоправимый вред всем тем, кто стоит за ними. Единственный положительный вывод из ситуации это то, что в ходе развития кризиса вся наносная пена, вульгаризм и пафосность непрофессионализма всяких доморощенных HR-ов, псевдопсихологов, и квазиконсультантов и пр. бездарей, подвязавшихся на почве управления персоналом сойдет, и на плаву действительно останутся работоспособные (в большинстве своем) компании. Главное – не впасть в очередную эйфорию от того, что кризис успешно преодолен и уже можно расслабиться. Расслабление в бизнесе – смерти подобно… «Memento more» - т.е. помни о смерти. И вот тогда все будет хорошо еще при жизни…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ В КРИЗИС
  
 
 
 


Кризис: время работодателя или кандидата?

Глобальная рыночная ситуация затронула практически все сферы жизнедеятельности людей, конечно же, не оставив без внимания трудовые отношения, которые являются неотъемлемой частью функционирования компании.


 
Кризис требует изменений в организации производства и труда
В связи с экономической нестабильностью, вызванной финансовым кризисом, появились новые крайности. В массовом порядке заговорили о переводе сотрудников на неполное рабочее время. У многих появились вопросы о том, как перевод сделать бессрочным. Заговорили о таких основаниях для перевода как сокращение объема работ и сокращение спроса на продукцию. Некоторые пытаются подстраховаться заявлением самого работника о переводе, утверждая, что успех кроется в грамотных переговорах, а не в силе закона.
 
 
 
Россию накрыла волна сокращений
В России на середину марта к сокращению было заявлено 550—560 тыс. работников, а число официально зарегистрированных безработных достигло 2 млн человек, то есть 2,6% от экономически активного населения. Еще 1,4 млн человек работают в режиме неполного дня или находятся в вынужденных отпусках. Такие данные привел премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством Федерации независимых профсоюзов.
 
 
 
Эксперты считают, что «социально безответственным» бывает не только бизнес
Модную сегодня дискуссионную тему о социальной ответственности бизнеса опрошенные Страной.Ru эксперты дополнили тезисом о необходимости наличия такой ответственности у всех членов и групп общества, и в том числе у государства. Однако, констатировали они, в нынешние суровые кризисные времена стало предельно очевидно, что всем — и бизнесу, и государству, и отдельным россиянам — еще предстоит немало поработать над собой.
 
 
 
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис
Русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские — сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. И с этим, глядя на хаотичные действия и властей, и бизнеса, трудно не согласиться…
 
 
 
Модели поведения компаний в условиях кризиса
В панике многие руководители начинают сокращать абсолютно все расходы, в том числе незначительные. Однако порой уменьшение затрат, являющихся важными для бизнеса, может только усугубить ситуацию. Также важно, чтобы резкое сокращение издержек не привело к негативной реакции со стороны персонала.
 
 
 
Отпуск без сохранения заработной платы и неполное рабочее время
Кризис заставляет многих работодателей думать об оптимизации затрат на оплату труда персонала. Это связано и с необходимостью сокращения расходов на оплату труда, и с уменьшением объема работ. При этом многие компании не хотят сокращать штат работников, а хотели бы лишь временно уменьшить объемы производства или приостановить его на несколько месяцев. Как такие ситуации регламентирует трудовое законодательство Российской Федерации?
 
 
 
«Урезать» зарплату законным способом
У сотрудников компаний, переживающих нелегкие времена, есть две «страшилки». Первая — сокращение штата. Считается, что если оно обойдет тебя стороной, то можно и дальше спокойно работать. Но, не тут-то было! Стоит только избавиться от одной «страшилки», как появляется вторая — сокращение зарплаты.
 
 
 
Как перестать отлынивать и начать работать
Однажды Леонардо да Винчи настолько просрочил время сдачи одной из работ, что ему пришлось убегать от разъяренного заказчика. Но этот эпизод его ничему не научил. Леонардо снова и снова нарушал дедлайны. Он был великим прокрастинатором.
 
 
 
Нормирование — новый хорошо забытый инструмент управления
Нормирование труда — это понятие, которое устойчиво ассоциируется у многих из нас с советской плановой экономикой. И, естественно, такие ассоциации вряд ли могут быть положительными. Целое десятилетие прошло с тех пор, когда этот инструмент практически прекратили использовать. И это, в общем-то, обоснованно. Десять лет ушли у нашей экономики на полную реструктуризацию. И вот теперь, когда ситуация стабилизировалась, перед большинством компаний встала задача уже не выживания, а развития. Тут-то и вспомнили про давно забытый инструмент — нормирование. Но выяснилось, что бывшие нормировщики давно переквалифицировались кто в бухгалтеров, кто в экономистов, кто в менеджеров по персоналу. В итоге инструмент вроде бы есть, но мало кто представляет себе не только как его использовать, но и каково его предназначение в принципе.
И, как обычно, стоит опасаться моды и бездумного использования нормирования по поводу и без. В данной статье мы рассмотрим, что такое нормирование, в каких ситуациях его использование оправдано и с чего начинать работу по введению в практику управления этого инструмента.
 
 
 
Москва не резиновая, а Россия не помойная яма
В 2007 году на миграционный учет в России встали 8 млн иностранных граждан, что в два раза превышает показатели 2006 года. По оценкам ФМС, на нелегальном положении остаются более 5 млн иностранцев. Однако, по экспертным приблизительным оценкам, в России находится 15—18 млн нелегальных мигрантов.
 
 
 
Какие работники нужны сейчас работодателям
Многие, чувствуя дыхание кризиса и предстоящего увольнения, решают повысить уровень образования и профессионализма. Это дает шанс без проблем устроиться на другое место и повысить свою значимость на текущей работе. Эксперты считают, что сейчас проблема конкуренции за рабочее место действительно усугубилась, и на вакантные места все больше требуются работники-универсалы.
 
 
 
О пользе и вреде знаний. Курсы… понижения квалификации?
Сегодняшняя практика как нельзя лучше иллюстрирует поговорку 70—80х гг. прошлого века «Хочешь меньше зарабатывать — больше учись»… Поэтому и призываем соискателей критично относиться к упоминаю тех навыков, которые не имеют прямого отношения к профессиональному опыту и позиции, на которую они претендуют.
 
 
 
Делать нечего, делать некому. Рецепты автопрома по минимизации издержек в кризисные времена
Мировой финансовый кризис коснулся европейских автопроизводителей — они начали зачищать списки сотрудников и отменять рабочие смены на заводах.
 
 
 
Как выжить в кризис
Допустим, обострился у человека гастрит. Человек через это нервничает и есть не хочет. В результате гастрит разыгрывается еще больше — и еще больше нервничает человек. Такой вот порочный круг.
 
 
 
Как открыть кадровое агентство
Как известно, успех любой компании на 80% зависит от правильно подобранной команды или «человеческого фактора», как модно говорить. Именно этим объясняется парадоксальная на первый взгляд ситуация в России: при общем высоком уровне безработицы наблюдается острый недостаток высококлассных специалистов. Крупные компании готовы платить действительно высокие оклады — однако достойных кандидатов найти проблематично. Неудивительно, что в современных условиях роль агентств по подбору персонала неуклонно растет.

 
 
Кадровое агентство: сколько денег приносит ежемесячно
Несмотря на кризис, в отдельных регионах рынок услуг рекрутеров все еще востребован. Мы предлагаем сравнить опыт тех, кто уже работает в этой области, и ответить себе на вопрос: «Чего стоит этот вид бизнеса и надо ли им заниматься?»

 
 
Рынок рекрутинга: падение объема заказов
Ситуация на рынке рекрутмента ухудшается с каждым днем: чтобы выжить, рекрутеры снижают цены на подбор кадров, хедхантеры реструктурируют условия сделок.
 
 
 
За что хвалить HR-директора
Работу практически любого департамента можно оценить в денежном эквиваленте. Редким исключением можно считать специалистов по работе с персоналом, хотя зачастую именно их действия особенно чутко воспринимаются компанией. Несколько критериев, помогающих выявить рыночную стоимость HR-профессионала.
 
 
 
Нормативные документы
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 декабря 2008г. №702н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»
 
 
 

<<< №5 май


№7 июль >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.