«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 7/2009

 

Кадровик Плюс

7/2009

(Июль)

«Умри ты сегодня, а я завтра»
Этот нехитрый блатной тезис сегодня, разумеется, не декларируется, но берется «на вооружение» все чаще, ибо он весьма востребован при массовых сокращениях людей. При этом подразумевается, что, во-первых, кризис все спишет, а во-вторых, что государство за все в ответе. Но уже давно ясно, что система пробуксовывает. Нужны специалисты настоящие и стоящие. Дилетанты с хорошо «подвешенным» языком и дипломом МВА, в отличном костюме и с хорошими манерами – не есть то, за что можно и вообще стоит платить заработную плату. Даже, если у т.н. «конкурента» подобным «планктоном» офис забит сверху донизу. И нет никакого дна у кризиса, о которых так любят говорить последнее время. И нет никакого выхода из кризиса. Есть реальность сегодняшнего дня. Надо просто пытаться быть сильнее, умнее и забыть про понты. Тех, кто сможет понять это, не озлобиться и продолжать работать, ожидает успех.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Лето или зима на кадровом рынке
  
 
 
 


Сергей Минаев: Новогоднее письмо планктону

Твой черед выйти на сцену, чувак. Страшно оттого, что опять не совсем ясно, «а чо, я должен»? Постараюсь объяснить тебе, мой маленький любитель кредитных тойот и плазменных телевизоров, что конкретно изменилось.


 
Антикризисные идеи для бизнеса. Бойтесь ножа в спину!
Когда наступает спад в экономике, особенно важно предупредить возможное предательство, воровство, угрозы, идущие изнутри фирмы. Любые проблемы в тылу болезненно отразятся в ситуации на передовой. Хотите победить? Позаботьтесь о тыле, прикройте спину.
 
 
 
Нестыковка парадигмы
Не важно, что десятки миллионов пожилых и ограбленных в очередной раз людей недополучат лекарства и еды. Главное, чтобы олигархи смогли сохранить свои миллионы. Долги всех ипотечников России в 6 раз меньше того, что дали Дерипаске для отдачи его долга. С каждого работающего россиянина взяли разом по 100 баксов и «нищему» Дерипаске собрали всем миром на рубаху. С арифметикой у наших финансистов туго, или они просто издеваются над народом. Вот такой у нас перекос нашей парадигмы с «ихней».
 
 
 
Бизнесмен или «душевед»?
Лет пять-десять назад на должность менеджера по персоналу компании охотнее всего брали специалистов с психологическим образованием. Сегодня руководители при подборе кадровика нередко впадают в крайности. Одни придерживаются прежнего стереотипа: только профессиональный психолог может справиться с кадровой работой. Другие склонны видеть в специалисте-«душеведе» человека, не способного управлять персоналом в интересах бизнеса. Так нужно ли современному персональщику профессиональное знание психологии?
 
 
 
Почему переоценивают талант
Вопросы, поднятые автором в данном материале, настолько интересные и всеобъемлющие, что стоит очень серьезно задуматься над всеми мыслями, прежде чем вообще продолжать что-либо делать. К сожалению, лишь очень малая часть читателей воспринимает подобные тезисы серьезно.
 
 
 
Затронет ли вас этот кризис?
Универсальное средство борьбы с негативными факторами внешней среды — это повышение эффективности бизнеса. Выиграет тот, кто лучше поймет потребности рынка и оптимизирует свои бизнес-процессы для их наиболее эффективного удовлетворения.
 
 
 
Организация персонала в системе контроля
Одной из сфер деятельности, в которой многие считают себя специалистами, является управленческая деятельность. Видимо, это происходит потому, что каждый из нас в разной степени кем-то либо чем-то управляет: одни — своим домашним хозяйством, другие являются неформальными лидерами или руководят различными общественными структурами, кто-то является руководителем организации или ее подразделения. При этом многие не задумываются, почему они принимают решение и действуют именно так, а не иначе.
 
 
 
SuperJob попытался понять, кто такой идеальный эйчар
Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди менеджеров по персоналу, директоров предприятий и обычных людей с целью выяснить, каким должен быть идеальный HR-менеджер.
 
 
 
Психолог или HR? Или почему никогда не встретятся Волга-матушка и отец Рейн?
Идея написания данной статьи появилась после обсуждения животрепещущей темы на форуме «Хорошие ли HR получаются из психологов».
 
 
 
О кадровых агентствах. Целесообразность обращений в кадровое агентство
Человеческие ресурсы — это наибольшая ценность компании. И хотя ее не учитывают в квартальных и годовых балансах, она значительнее влияет на прибыль предприятия, чем любой другой актив.
 
 
 
Ищем золото, или Повесть о кадровом резерве
Многие компании имеют опыт создания кадрового резерва. Но он далеко не всегда успешен. Если компания не может предложить резервисту привлекательные условия, то может так случиться, что он покинет компанию. Поэтому прежде чем создавать кадровый резерв, необходимо продумать все меры мотивации сотрудников: материальная мотивация, карьерная лестница, программа развития и т.п. С одной стороны, само по себе зачисление в кадровый резерв — это уже хорошая мотивация, т.к. сотрудник понимает, что его высоко ценят. Но пройдет месяц, полгода, год, а он все на той же должности с тем же окладом, но с повышенной самооценкой. В конце концов, неудовлетворенные амбиции заставят его найти другую компанию, где он сможет реализовать себя. Кадровый резерв — это целая система, в создании которой должна участвовать вся компания, иначе может возникнуть угроза утечки ценных кадров.
 
 

Полезные советы

 
Пять фраз, которые никогда не стоит говорить начальству
Office Life решил узнать, какие же фразы не рекомендуется говорить начальству и коллегам, если вы хотите сохранить с ними хорошие отношения, а о списке, аналогичном пермскому, они не позаботились.
 
 
 
HR-метрики для начинающих Метрики рекрутинга: зачем, что и как?
При определении эффективности рекрутмента компания должна, прежде всего, определить для себя сроки, в течение которых непрофессиональные действия сотрудников, их уход из организации и прочие отрицательные факторы можно списывать на счет неудачного подбора. Неточность и сложность таких оценок очевидна, но в большинстве случаев после года работы человека в компании подобные неудачи имеет смысл относить скорее к недостаткам его мотивации и развития.
 
 
 
Методы преодоления сопротивления изменениям со стороны персонала
Само по себе неуместное и несвоевременное использование методов преодоления «феномена сопротивления» может стать причиной срыва стратегически важных организационных нововведений. Поэтому руководству организации необходимо иметь инструмент для адекватной оценки ситуации и выбора оптимальных вариантов в реализации организационных нововведений в систему управления.
 
 
 
Этика деловых отношений в работе менеджера по персоналу
Отрывок из книги «Управление персоналом», под редакцией Базарова Т.Ю. и Еремина Б.Л. В написании данной главы активное участие принимала Н. М. Малиновская.
 
 
 

<<< №6 июнь

№8 август >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


24.07.2017
Минтруд через суд попросили обосновать колоссальные пенсии депутатов Защитник хочет получить от чиновников развернутый ответ

Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, почему депутаты Госдумы получают колоссальные по размеру пенсии, в то время как большинство пожилых граждан влачит полунищенское существование.

В своем исковом заявлении, копия которого есть у РАПСИ, Качан просит разъяснить, на каком основании в России "существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

Адвокат указывает, что подавляющее большинство российских пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости. При этом "по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР", а правительство активно муссирует вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов. Адвокат заявляет, что неоднократно обращался с этими вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Напомним, что недавно Россия вошла в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров по версии французской финансовой корпорации Natixis. Хуже, чем у нас, старикам живется в Бразилии, Греции и Индии. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг.

Анастасия Власова 

http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/mintrud-cherez-sud-poprosili-obosnovat-kolossalnye-pensii-deputatov.html


20.07.2017
Медведев: увеличение пенсий и зарплат приведёт к разорению страны
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев призвал россиян не верить тем политическим партиям, которые в своих предвыборных заявлениях обещают повышение пенсий и зарплат сразу в 5 раз.

Премьер подчеркнул, что российская казна просто не располагает такими ресурсами, поэтому выполнить такие обещания политики не смогут из-за высокого бюджетного дефицита. Даже если к власти придут оппозиционные партии, они всё равно не смогут осуществить такую масштабную индексацию пенсий и зарплат, а если и попытаются, то вернут страну в 1990-е годы.

Тогда инфляция и рост потребительских цен достигали максимума, а включение печатного станка и предоставление населению ничем необеспеченной денежной массы спровоцировало массовое обнищание граждан и развал рынка, добавил Дмитрий Медведев. Ранее Пронедра сообщали о намерении правительства России до конца текущего года провести индексацию пенсий с учётом реальных возможностей федерального бюджета.

https://pronedra.ru/macroeconomics/2016/07/11/medvedev-pensii-i-zarlaty/



19.07.2017
Увы! нам есть чем "гордиться" - Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017 (подготовлен финансовой корпорацией Natixis), который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.

Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis.

Над РФ оказалась Турция. Таким образом, топ-5 худших для пенсионеров государств выглядят следующим образом: Турция, Россия, Бразилия, Греция и Индия.

При этом лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия заняла седьмую строчку, США — 17-ю, Франция — 19-ю.

При расчете используются четыре ключевых фактора, оказывающих влияние на итоговую оценку: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Каждый из них измеряется в диапазоне от 0 до 100 процентов. Оценки России: 36 процентов, 41 процент, 58 процентов и 47 процентов соответственно. Итоговый уровень — 45 процентов. Норвегия получила 86 процентов.

Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.

https://news.mail.ru/society/30437548/?frommail=1

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.