«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 8/2009

 

Кадровик Плюс

8/2009

(Август)

В последние годы постоянно и достаточно широко обсуждаются «тревожные тенденции постарения населения», связанное с этим сокращение трудоспособного населения, необходимость меньшему количеству работников обеспечивать все возрастающее число пенсионеров и т.п. Правильно ли мы осознаем проблему? Но уже давно пора всерьез задуматься не над увеличением возраста выхода на пенсию (что однозначно негативно воспринимается всеми слоями населения), а реальному использованию человеческого потенциала, прежде всего опыта и мудрости старшего поколения. Тогда и глупостей на государственном уровне будет куда меньше.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Демография и трудовые ресурсы
  
 
 
 


Интернет-конференция руководителя ФС по труду и занятости

Та политика, которая проводится государством, те мероприятия, которые определяют президент РФ, правительство, прежде всего направлены на то, чтобы без тяжелых потерь Россия быстрее вышла из кризисной ситуации и чтобы потенциал людских ресурсов с точки зрения интеллектуальных возможностей наших граждан и экономической точки зрения сохранился и сделал определенный шаг вперед. Та ситуация, в которой мы находимся, в определенной степени экзамен для нас.


 
Что ждет рынок труда летом?
Нынешний модный тренд — «бюджетосберегающий реплейсмент» (увольнение более «дорогостоящего работника» и поиск аналогичного по уровню с доходом на 10—20% ниже), столь популярный в I квартале 2009 года, — уступает место аккуратному, точечному, узкоспециализированному подбору по текущим потребностям. А потребность в «антикризисниках» любых направлений не только не снижается, но и имеет тенденцию к нарастанию.
 
 
 
Что могут изменить HR-менеджеры в 2009 году…?
Всякий процесс преобразования — это последовательность индивидуальных открытий и решений, принимаемых людьми. Он должен начинаться с изменения самого себя.
 
 
 
HR-менеджер и собственник бизнеса. Генеральный директор — проверка на совместимость!
Выборы случаются не только в эпоху общенационального движения народа на избирательные участки с целью выражения собственной гражданской позиции. Чаще мы с вами, как HR-специалисты все-таки решаем вопросы выбора работника и работодателя. Вопрос этот сам по себе сложный, а для специалистов в области управления персоналом он сложен в разы или на порядки, это уж кому как нравится.
 
 
 
T&D director — мода или необходимость для современной компании
Задумывался ли кто-нибудь о том, нужен ли вузу ректор? Его фигура почти всегда воспринимается, как неотъемлемая составляющая учебного заведения. Так же, как государство часто отождествляется в социальном восприятии с его ведущим политиком, президентом или премьером. Но если в академическом образовании ректор — фигура обязательная, то необходимость руководителя в системе бизнес-обучения часто остается под вопросом.
 
 
 
Тенденции T&D
Для HR-специалистов наступили трудные времена. Еще недавно на профессиональных встречах мы радовались тому, что наконец-то большинство собственников поняли, что у них есть как минимум два вида ресурсов (нефть и люди, или, например, газ и люди), и стали вкладываться в HR-проекты: и в области оценки и развития людей, и в области мотивации и управления карьерой. Сейчас все довольно резко изменилось: в ситуации массовых увольнений говорить об инвестициях в персонал, к сожалению, не приходится.
 
 
 
Заложники кризиса
Сейчас ситуация с выплатой зарплаты и погашением задолженности находится под пристальным контролем государства. И дисквалификация гендиректора за задолженность по зарплате не редкость. К тому же закон не делает скидок на кризис. Чтобы избежать задержки зарплат, у руководителя есть альтернатива: остановка производства (простой), сокращение рабочего времени на шесть месяцев (если работники предупреждены за два месяца, можно и без их согласия), а также сокращение штата или начало процедуры банкротства.
 
 
 
Как меняются задачи службы персонала в кризисный период?
В кризисный период приоритеты в работе с персоналом должны расставляться исходя из принципа сохранения работоспособности компании без привлечения дополнительных бюджетов.
 
 
 
Летний рынок труда разогреется
Складывается такое впечатление, что и «работодатели» и рекрутинговые агентства занимаются всем, чем только можно, только не людьми.
 
 
 
«Сырье» для производства кадровых работников
Для компании, испытывающей дефицит средств, оптимальным является «подключение» к кадровой работе других специалистов и их постепенная «переквалификация». По мере появления более сложных задач, требующих высокой квалификации, принимается решение о: дополнительном обучении своего специалиста; привлечении консультантов; привлечении опытного HR-специалиста.
 
 
 
Офисные смертники: 4 самых опасных сидячих профессий
Россияне считают самыми опасными профессии пожарных, спасателей, милиционеров и летчиков-испытателей. Такие данные приводит Левада-Центр, однако не меньшей, а подчас и большей опасности на работе подвергаются представители спокойных на первый взгляд офисных профессий.
 
Возрастные изменения в интеллекте и трудоспособность в пожилом и старческом возрасте: кто будет работать в XXI веке?
В последние годы постоянно и достаточно широко обсуждаются «тревожные тенденции постарения населения», связанное с этим сокращение трудоспособного населения, необходимость меньшему количеству работников обеспечивать все возрастающее число пенсионеров и т.п. Правильно ли мы осознаем проблему, точно ли интерпретируем имеющиеся в нашем распоряжении эмпирические данные? Официальные данные переписей населения Российской Федерации, верим мы этим данным или нет, дают такую картину.
 
 
 
Оценка сотрудников с помощью KPI
Отечественные компании охотно копируют иностранные методы управления персоналом. Сегодня многие пытаются заставить своих сотрудников работать по системе KPI. Какие денежные плюсы и минусы KPI и как работается в этой системе специалистам? Данный материал имеет отношение к Украине, но от этого наше отношение к системе KPI не меняется.
 
 
 
Модель оплаты труда: от компенсационной стратегии к практике партнерства
Эффективная компенсационная система может помочь предприятию развиваться в условиях жесткой конкуренции, поскольку она непосредственно влияет на производительность труда сотрудников. Исследования показывают, что действующие во многих организациях системы материального вознаграждения были разработаны в ответ на какие-то исторические для компании события. Со временем исходные проблемы утрачивают свою актуальность, ситуация на рынке и на предприятии стремительно меняется… Но часто заведенный порядок продолжает действовать, несмотря на то что стоявшая за ними идея утеряна…
 

<<< №7 июль

№9 сентябрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


24.07.2017
Минтруд через суд попросили обосновать колоссальные пенсии депутатов Защитник хочет получить от чиновников развернутый ответ

Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, почему депутаты Госдумы получают колоссальные по размеру пенсии, в то время как большинство пожилых граждан влачит полунищенское существование.

В своем исковом заявлении, копия которого есть у РАПСИ, Качан просит разъяснить, на каком основании в России "существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

Адвокат указывает, что подавляющее большинство российских пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости. При этом "по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР", а правительство активно муссирует вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов. Адвокат заявляет, что неоднократно обращался с этими вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Напомним, что недавно Россия вошла в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров по версии французской финансовой корпорации Natixis. Хуже, чем у нас, старикам живется в Бразилии, Греции и Индии. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг.

Анастасия Власова 

http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/mintrud-cherez-sud-poprosili-obosnovat-kolossalnye-pensii-deputatov.html


20.07.2017
Медведев: увеличение пенсий и зарплат приведёт к разорению страны
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев призвал россиян не верить тем политическим партиям, которые в своих предвыборных заявлениях обещают повышение пенсий и зарплат сразу в 5 раз.

Премьер подчеркнул, что российская казна просто не располагает такими ресурсами, поэтому выполнить такие обещания политики не смогут из-за высокого бюджетного дефицита. Даже если к власти придут оппозиционные партии, они всё равно не смогут осуществить такую масштабную индексацию пенсий и зарплат, а если и попытаются, то вернут страну в 1990-е годы.

Тогда инфляция и рост потребительских цен достигали максимума, а включение печатного станка и предоставление населению ничем необеспеченной денежной массы спровоцировало массовое обнищание граждан и развал рынка, добавил Дмитрий Медведев. Ранее Пронедра сообщали о намерении правительства России до конца текущего года провести индексацию пенсий с учётом реальных возможностей федерального бюджета.

https://pronedra.ru/macroeconomics/2016/07/11/medvedev-pensii-i-zarlaty/



19.07.2017
Увы! нам есть чем "гордиться" - Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017 (подготовлен финансовой корпорацией Natixis), который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.

Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis.

Над РФ оказалась Турция. Таким образом, топ-5 худших для пенсионеров государств выглядят следующим образом: Турция, Россия, Бразилия, Греция и Индия.

При этом лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия заняла седьмую строчку, США — 17-ю, Франция — 19-ю.

При расчете используются четыре ключевых фактора, оказывающих влияние на итоговую оценку: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Каждый из них измеряется в диапазоне от 0 до 100 процентов. Оценки России: 36 процентов, 41 процент, 58 процентов и 47 процентов соответственно. Итоговый уровень — 45 процентов. Норвегия получила 86 процентов.

Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.

https://news.mail.ru/society/30437548/?frommail=1

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.