«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 9/2009

 

Кадровик Плюс

9/2009

(Сентябрь)

Как приятно, во время кризиса искать работу! Как много нового узнаешь, с каких сторон людей видишь! Наверное, вместо нудных тренингов и семинаров стоит внедрять такую форму обучения специальности, как обязательное хождение по собеседованиям. Очень полезно увидеть себя со стороны! Ведь смотримся же перед выходом на работу в зеркало? Немаловажным было бы провести акцию и тем «матерым профи», у которых «замылился глаз», чтобы сделать этот глаз зорче, и, возможно, кое-что вспомнить с пользой для работы.
Кризис не в экономике и не в отношениях соискатель-работодатель-работник. Кризис в нас самих. В неумелом использовании законодательства, в неграмотной употреблении терминологии, наконец, в элементарном низкопоклонничестве перед т.н. «Западом» и в полном отрицании возможности появления «пророка в собственном Отечестве». «Не надо мочиться мимо унитаза» - тогда и порядок будет.
Размышлениям на эти темы и посвящен этот номер нашего журнала. Надеемся, что Вы прочтете его не без пользы для себя и своих коллег.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
  Экспресс-диагностика соискателя и работодателя
  
 
 
 


Как проверить информацию о кандидатах

Резюме, которое предположительно является документом, достоверно отражающим профессиональную квалификацию претендента на вакансию, превратилось в рекламную листовку. Листовка, напичканная красивыми, обтекаемыми фразами, служащая исключительно для привлечения внимания рекрутера, рассылается автором массово по объявлениям, которые иногда даже отдаленно не соответствуют тексту резюме.


 
Как работодатели проверяют на «вшивость»
В кадровых и рекрутинговых агентствах уверяют, что подавляющее большинство соискателей приукрашивают собственные биографические данные. Неудивительно, что работодатели не слепо доверяют им, а проверяют любую информацию, полученную от кандидата на должность.
 
 
 
Какие вам еще рекомендации… нужны?
Данный материал был подготовлен и впервые опубликован в 2007 году, когда в стране активно велась дискуссия о необходимости отмены вообще трудовых книжек. На это, конечно же, надо сделать «поправку». Однако многое из изложенного выше не потеряло актуальности и по сегодняшний день, изрядно омраченный кризисом.
 
 
 
Вправе ли работодатель проверять персональные данные работника
Все чаще и чаще в средствах массовой информации звучат мнения о том, что применение полиграфа при приеме на работу — чуть ли не панацея от недобросовестного работника, а допрос пассажиров перед полетом — заслон террористическим актам на воздушном транспорте. Так ли это? Законны ли вообще подобные проверки? Возможно ли вообще сделать их законными, и, если «да», то как? И, самое главное, как все это оформить?
 
 
 
Проверка стрессом
На собеседовании нужно быть готовым ко всему: вам могут задавать неожиданные или неудобные вопросы, вас могут заставить ждать или приказать открыть наглухо заколоченное окно, да и просто нахамить. Причем сегодня с подобным могут столкнуться практически все кандидаты. Выход один — сохранять спокойствие и быть готовым распрощаться с этой компанией навсегда.
 
 
 
Преимущества и недостатки стресс-интервью
Стресс! Такое знакомое состояние, которое мы часто испытываем в процессе нашей жизнедеятельности, и даже домашние стены не могут оградить от негативного влияния этого феномена. Но некоторые становятся жертвами не только повседневного влияния стрессовых факторов, но и специально разработанных методик проектирования подобной атмосферы, так называемых методик проведения стресс-интервью.
 
 
 
Проба пера от Путина. Иногда кажется, что человека надо просто метлой гнать…
Премьер-министр России Владимир Путин впервые за свою карьеру написал колонку для СМИ. В материале от 29 мая в журнале «Русский пионер» под заголовком «Почему трудно уволить человека» Путин поделился своим опытом увольнения сотрудников.
 
 
 
«Ложь во спасение…?»
Нормативные правовые акты — федеральные законы и кодексы (равно как и поправки к ним) — у нас уже традиционно принято принимать либо летом (когда основная масса трудящихся находится в преддверии отпуска и неохотно идет на различные формы протеста, даже просто не задумывается над содержанием того или иного закона), либо непосредственно перед новым годом (практически по тем же причинам). Тем более, что и летом, и зимой перед праздниками средства массовой информации особо не утруждают себя подачей детальной информации, выпячивая на первый план все то, что им кажется важным и значимым, не углубляясь в суть поправок и законов. О чем потом (когда все уже вступило в силу) приходится горько жалеть.
 
 
 
Федеральный закон о применении полиграфа
Проект от 07.12.05
 
 
 
Краткая история становления психофизиологического аппаратурного метода детекции лжи
Тематический обзор
Проблема обнаружения лжи, по-видимому, существует столько же, сколько существует и сам человек. Еще в глубокой древности правители народов и их суды прибегали к различным способам уличить лжеца и, тем самым, установить истину.
 
 
 
Является ли детектор лжи универсальным средством проверки соискателей?
Является ли детектор лжи универсальным средством проверки соискателей? Какова реальная стоимость устройства? Когда ожидается введение применения полиграфа в практику собеседований? На эти и другие вопросы ответил депутат Московской городской Думы Валерий Шапошников в ходе онлайн-конференции, которая состоялась в прямом эфире КМ TV 2 марта 2007 года.
 
 
 
Доверие как инструмент управления персоналом
Доверие между руководителем и подчиненными способствует эффективной работе коллектива. Такое качество во взаимоотношениях особенно необходимо в тех видах деятельности, где результат зависит от сыгранности команды, например, при запуске нового проекта. Как сформировать и поддерживать атмосферу доверия в коллективе?
 
 
 
Лгать или не лгать — вот в чем вопрос…
Четверть «белых воротничков» как минимум раз в неделю вынуждены врать на работе. А почти каждый десятый врет по нескольку раз в день, выяснили эксперты. «Своим» чаще всего люди говорят неправду, оправдывая опоздания и прогулы. А «чужим» — чтобы лучше продать результаты своего труда.
 
 

<<< №8 август

№10 октябрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 


06.05.2017
Кто хочет отобрать пенсию у всех нас

https://www.facebook.com/lifenews.ru/videos/1498080130214008/

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.