«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 1/2010

 

Кадровик Плюс

1/2010

(Январь)

У нас в стране профессионалов терпят только на совершенно «вегетарианских»
с точки зрения финансового и политического значения должностях. Или там, где совершенно невозможно спрятаться от реальной ответственности за результаты работы. И только усугубление кризиса дает надежду на массовое рекрутирование властьями профессионалов вместо друзей-товарищей, однокурсников-одноклассников и серых, бездарных демонстраторов внешней лояльности любому вышестоящему начальству. Однако то, что личностные критерии сотрудника сейчас все еще важнее профессиональных качеств, — что в докризисные времена еще как-то можно было объяснять тем, что наш рынок пока слишком молод, сегодня уже внятно чем-то объяснить не возможно. Хотя при этом люди, наделенные властью, думают, что должны быть компетентными и лучше других разбираться в своей сфере деятельности. Когда они не могут продемонстрировать это обычными методами, они пытаются восстановить свое преимущество, унижая окружающих.
Как и в случае с русским языком в качестве инструмента реализации той или иной политики и/ или даже простого выражения мысли — каков инструмент, таков и результат работы. А от профессионалов (вовсе не тех, кто «за свою работу получает деньги» — так как, например, идентифицируют профессионалов рекрутеры, а тех, кто действует грамотно и в любой ситуации остается верен своим принципам) зависит всё (что бы и кто бы при этом ни говорил…). И истина эта — проста и понятна. Поэтому — читайте «простые истины».

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Простые истины
  
 
 
 


8 правил рекрутера, или как набирать ненужных людей

Последнее время «кадровые» издания кишат советами о том, как набирать людей, на что стоит обращать внимание на собеседовании, как себя вести, если вы — соискатель. Мы же просто прокомментируем материал, опубликованный на сайте www.hrm.ru, и изложим свою точку зрения на проблемы рекрутинга.

 
 
 
Исследование портала SuperJob.ru: внешность влияет на карьеру больше, чем профессионализм
Как отмечают социологи, люди, считающие, что красота открывает путь к успеху, не ошибаются. На внешность кандидата при приеме на работу обращает внимание 82% работодателей. Представители компаний не скрывают — у кандидатов с хорошими внешними данными больше шансов получить вакантное место. Это подтверждают данные исследования рекрутингового портала SuperJob.ru.
 
 
 
Оценка резюме: читаем между строк
Умение читать между строк — редкое качество. Но нынешнему менеджеру по персоналу без него не обойтись.
 
 
 
Проверка подлинности документов соискателя
Практически каждый работодатель сталкивался с такой проблемой, как подделка, недостоверность или намеренное искажение кандидатом на вакансию предоставляемой информации. Последствия таких действий могут быть весьма серьезными. В предлагаемой статье выделены наиболее часто встречающиеся способы подделки документов и фальсификации представляемых необходимых данных.
 
 
 
Неумение спрашивать
Работодателю совершить ошибку при отборе кандидата проще простого. Все потому, что начальники не умеют задавать потенциальным подчиненным правильные вопросы, считают эксперты. Поэтому самым надежным инструментом многие считают интуицию.
 
 
 
А надо ли искать «гения»?
Любой специалист по подбору персонала всегда сталкивается с необходимостью подбора узкоквалифицированного специалиста. И, если в компании уже разработаны профили должностей или другой материал, которым можно воспользоваться для отбора кандидатов, — ему просто повезло.
 
 
 
Главный командующий, или «по местам стоять…»
Чем отличается команда от обычной группы людей? Прежде всего тем, что у команды есть лидер, направляющий ее деятельность. Именно грамотное управление группой людей способно обеспечить все выгоды командной работы.
 
 
 
Возраст имеет значение: особенности работников, связанные с их возрастными характеристиками
Немаловажным для руководителя является понимание особенностей работников, связанных с их возрастными характеристиками. В наше время возраст нередко становится проблемой при трудоустройстве.
 
 
 
Антикризисные советы «гениального» директора
«Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!» (неизвестный (пока) ФСБ, но талантливый автор).
 
 
 
Банкиры провоцируют новый кризис, а тупые работодатели им потакают…
Одним из основных методов преодоления глобального кризиса, похоже, становится борьба с бонусами — крупными премиями, выплачиваемыми компаниями (в основном, банками) своим сотрудникам и руководству.
 
 
 
Аутсорсинг кадрового делопроизводства: стоит ли выделки овчинка?
Этот материал о том, стоит ли передавать ведение кадрового делопроизводства на аутсорсинг, и, если стоит, то каких денег и сколько еще сопутствующих проблем надо решить. Может быть, все-таки самим можно справиться?
 
 
 
Как ужиться с плохим начальником
По какой причине люди увольняются чаще всего? Оказывается, небольшая зарплата или отсутствие карьерного роста не так уж часто являются определяющими факторами. Подавляющее большинство уходит не с работы, а от плохих начальников!
 
 
 
Как укротить микроменеджера и «ужасного офисного тирана»
Полезные советы «бывалых»
Начальники не родители — их выбирают. Но как бы тщательно ни был выбран шеф, и какие бы прекрасные рабочие отношения с ним ни сложились, он легко и просто может исчезнуть из вашей жизни. А на смену ему вполне может прийти босс, помешанный на тотальном контроле, или вообще какой-нибудь «ужасный офисный тиран».
 
 
 
Лидер: служить или руководить?
Руководство и служение — что общего, кроме избитых фраз вроде «руководящая роль партии — служение народу» и т. п. Но, вместе с тем, в эффективном лидере служение и руководство сочетаются естественным образом, как грани одного куба.
 
 
 
Мастер управления: памятка для руководителя
Руководитель действует по плану, в котором должны быть предусмотрены все его главные действия, его отношения с подчиненными, а также должно быть выделено время на обдумывание перспективных вопросов и время на повышение своей квалификации.
 
 
 
Год безработного учителя
Московским учителям грозит безработица: педагогам-пенсионерам будет не хватать нагрузки, а выпускникам педвузов — зарплат.
 
 
 
Молчание ягнят, или Как заставить персонал хранить секреты фирмы
 
 
 
Практические советы по переезду офиса (в вопросах и ответах)
Говорят, что переезд равносилен пожару. Что же необходимо знать и учитывать при подготовке и организации переезда, на какие нюансы этого процесса следует обратить внимание?
 
 
 
Социальные сети стали источником утечки личной информации (советы)
 
 
 
Особенности организации рабочего пространства как средства психологической диагностики личности
Часто в работе кадровика, менеджера по персоналу, руководителя возникает потребность предварительно оценить те или иные индивидуальные особенности конкретного работника, не привлекая к этому излишнего внимания. Скажем, нужно сформировать из имеющихся работников резерв для назначения на руководящие должности или участки работы с большим уровнем нагрузки, ответственности и т.п.
 
 
 
Увольнение: национальные особенности
Увольнение — всегда проблема. Как ее решают в разных странах. Кто подлежит увольнению в первую очередь и у кого есть преимущества остаться, что и как учитывают — читайте в данном материале.
 

 

<<< №12 декабрь

№2 февраль >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.