«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 2/2010

 

Кадровик Плюс

2/2010

(Февраль)

«Экономика должна быть экономной» (так завещал нам вовсе не Л.И.Брежнев, а один из авторов его докладов А.Е.Бовин). Или, все-таки, «экономика просто должна быть, чтобы стать экономной…» (ваш покорный слуга)
«Спад в экономике сменился подъемом» - утверждают многие «экономисты-эксперты». И уже вроде бы можно говорить о завершении кризиса…
Однако, один и, безусловно – объективный вывод, который уже сегодня можно сделать – «нет такой науки – «экономика». И поэтому, т.н. «экономисты» и всякого рода «эксперты-аналитики» могут «входить и выходить» из кризиса когда им в голову взбредет - лишь бы других это не касалось…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
  
 
 
 


Михаил Дмитриев: «бизнес уже прорабатывает «серые» схемы»

Президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев полагает, что недавние решения, направленные на улучшение жизни пенсионеров, дадут лишь краткосрочный эффект.

 
 
 
Удаленная работа
Гибкий рабочий график позволяет сотрудникам в Европе и в России ежедневно экономить более часа рабочего времени.
 
 
 
Экономика предприятия для HR-менеджеров
Современный менеджер по персоналу должен знать экономику и менеджмент, ведь он по определению принадлежит к числу управленцев. Краткие тренинги и семинары обучают конкретным инструментам, при этом из поля зрения нередко упускаются основные вопросы: а в чем смысл бизнеса? какие задачи стоят перед компанией в целом?
 
 
 
HR-аудит в компании
Практически каждый работодатель сталкивался с такой проблемой, как подделка, недостоверность или намеренное искажение кандидатом на вакансию предоставляемой информации. Последствия таких действий могут быть весьма серьезными. В предлагаемой статье выделены наиболее часто встречающиеся способы подделки документов и фальсификации представляемых необходимых данных.
 
 
 
Почему программы подготовки кадрового резерва не всегда эффективны?
Формирование и обучение кадровых резервов корпораций на сегодняшний день — распространенная управленческая практика, поскольку является важной предпосылкой для стратегического развития компании, успешного проведения инноваций и реализации новых проектов.
 
 
 
Кризис — время платить больше?
После падения основных бизнес-показателей, вызванного кризисом, если кто и страдает, так это немногочисленные подразделения, имевшие переменную часть оплаты труда, связанную с жесткими оцифрованными показателями.
 
 
 
Кризис — плохое лекарство
Системный подход к сокращению затрат является обычно следствием эффективного рынка и возрастающей конкуренции, а не следствием экономических потрясений.
 
 
 
В России снова упала производительность труда
Если следовать логике развития кризиса, активно пропагандируемой как рекрутерами, так и всевозможными аналитиками, работодатель должен был избавиться от «балласта» и «офисного планктона» и оставить только самых умных, компетентных и эффективных работников. Но, если производительность труда падает, означает ли это, что самые-самые вовсе не эффективные? или, может, рекрутеры ошибались?
 
 
 
А что такое кризис
Все кризисы рано или поздно заканчиваются. Закончится и этот, восстановление обязательно начнется. Пусть оно не будет сразу очень стремительным (с таким-то грузом накопленных ошибок, опустошенными золотовалютными резервами, ослабевшим рублем, возросшей долговой нагрузкой, значительным бюджетным дефицитом, еще большей коррумпированностью чиновничества и т.д.).
 
 
 
Инновации в бизнес-образовании
Для повышения эффективности процесса обучения и обогащения образовательной среды разработчики современных образовательных технологий, как правило, одновременно применяют несколько методов обучения.
 
 
 
Аутсорсинг кадрового делопроизводства: стоит ли выделки овчинка?
Этот материал о том, стоит ли передавать ведение кадрового делопроизводства на аутсорсинг, и, если стоит, то каких денег и сколько еще сопутствующих проблем надо решить. Может быть, все-таки самим можно справиться?
 
 
 
Основной проблемой банков признан неквалифицированный персонал
Эксперты выявили снижение уровня пользования практически всеми видами банковских продуктов. При выборе банка для респондентов наиболее важным оказалась величина спектра предлагаемых им услуг.
 
 
 
Чтобы твои подчиненные трудились, как пчелы, и не жужжали
Чаще всего владельцы разорившихся фирм склонны винить в произошедшем своих ленивых и бездарных сотрудников. Отчасти тут, конечно, можно увидеть обычное для «гомо сапиенс» желание свалить вину на кого угодно, но не на самого себя. С другой стороны, эти жалобы нередко обоснованны. Но кто в этом виноват?
 
 
 
Новый взгляд на мотивацию: вместо страховки — грамоты
Что это — шизофрения, склероз или начало конца?
В связи с кризисом работодатели вынуждены сокращать объемы условно нематериальной мотивации сотрудников, несмотря на то что это один из наиболее действенных способов удержать работника в компании и подчеркнуть его значимость для бизнеса, наряду с ростом доходов и карьерными перспективами. Взамен предлагаются совершенно нематериальные стимулы.
 
 
 
Работодатели отправляют выпускников вузов на дополнительное обучение
Недавний опрос группы компаний HeadHunter выявил новый тренд: уровень подготовки выпускников 2009 года ниже, чем у их коллег-выпускников, к примеру, 2006 или 1999 годов.
 
 
 
От e-learning к we-learning
Наше исследование выявило, что единственный мощный привод успеха в сегодняшнем современном мире L&D и e-learning — это культура. Не важно, как хорошо вы разработали программы, системы и опыты — они приживаются только когда сама компания ценит длительный фокус на организационном и индивидуальном обучении.
 
 
 
Виртуальные прогульщики
Компании решают, стоит ли мешать интернет-общению работников.
 
 
 
Содержимое идеального соцпакета — обучение, полис и питание
В кризис у многих работодателей нет возможности платить сотрудникам высокую зарплату. Альтернативой может стать соцпакет. Какими бонусами можно привлечь профессионального специалиста и чем повысить лояльность персонала?
 
 
 
Оценка труда по Гамбургскому Счету
Чтобы управлять эффективностью персонала, ее нужно уметь измерять. Это — аксиома.
 
 
 
HR-система — это и, правда, действует!
О необходимости внедрения HR-системы, особенностях внедрения в России, важности вовлеченности в проект HR-директоров и других составляющих успешного проекта рассказывает Сергей Кравченко, директор по консалтингу российского подразделения компании CIBER, одного из крупнейших интеграторов бизнес-систем в мире и в России.
 
 
 
Принципы и этапы системы подбора персонала ритейла
Розничная торговля (или ритейл) — один из самых активно растущих сегментов российского рынка. И, конечно, такое развитие требует постоянного притока персонала. Какие сотрудники требуются рынку ритейла? Как правильно и наиболее эффективно подобрать персонал для ритейла?
 
 
 
Россия «догонит» время
но поможет ли это…?
Количество часовых поясов в России, возможно, следует сократить — предложил президент России Дмитрий Медведев. Россия сможет стать ключевым звеном в глобальной информационной инфраструктуре будущего только при грамотном управлении.
 

 

<<< №1 январь

№3 март >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.