«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 2/2010

 

Кадровик Плюс

2/2010

(Февраль)

«Экономика должна быть экономной» (так завещал нам вовсе не Л.И.Брежнев, а один из авторов его докладов А.Е.Бовин). Или, все-таки, «экономика просто должна быть, чтобы стать экономной…» (ваш покорный слуга)
«Спад в экономике сменился подъемом» - утверждают многие «экономисты-эксперты». И уже вроде бы можно говорить о завершении кризиса…
Однако, один и, безусловно – объективный вывод, который уже сегодня можно сделать – «нет такой науки – «экономика». И поэтому, т.н. «экономисты» и всякого рода «эксперты-аналитики» могут «входить и выходить» из кризиса когда им в голову взбредет - лишь бы других это не касалось…

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
  
 
 
 


Михаил Дмитриев: «бизнес уже прорабатывает «серые» схемы»

Президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев полагает, что недавние решения, направленные на улучшение жизни пенсионеров, дадут лишь краткосрочный эффект.

 
 
 
Удаленная работа
Гибкий рабочий график позволяет сотрудникам в Европе и в России ежедневно экономить более часа рабочего времени.
 
 
 
Экономика предприятия для HR-менеджеров
Современный менеджер по персоналу должен знать экономику и менеджмент, ведь он по определению принадлежит к числу управленцев. Краткие тренинги и семинары обучают конкретным инструментам, при этом из поля зрения нередко упускаются основные вопросы: а в чем смысл бизнеса? какие задачи стоят перед компанией в целом?
 
 
 
HR-аудит в компании
Практически каждый работодатель сталкивался с такой проблемой, как подделка, недостоверность или намеренное искажение кандидатом на вакансию предоставляемой информации. Последствия таких действий могут быть весьма серьезными. В предлагаемой статье выделены наиболее часто встречающиеся способы подделки документов и фальсификации представляемых необходимых данных.
 
 
 
Почему программы подготовки кадрового резерва не всегда эффективны?
Формирование и обучение кадровых резервов корпораций на сегодняшний день — распространенная управленческая практика, поскольку является важной предпосылкой для стратегического развития компании, успешного проведения инноваций и реализации новых проектов.
 
 
 
Кризис — время платить больше?
После падения основных бизнес-показателей, вызванного кризисом, если кто и страдает, так это немногочисленные подразделения, имевшие переменную часть оплаты труда, связанную с жесткими оцифрованными показателями.
 
 
 
Кризис — плохое лекарство
Системный подход к сокращению затрат является обычно следствием эффективного рынка и возрастающей конкуренции, а не следствием экономических потрясений.
 
 
 
В России снова упала производительность труда
Если следовать логике развития кризиса, активно пропагандируемой как рекрутерами, так и всевозможными аналитиками, работодатель должен был избавиться от «балласта» и «офисного планктона» и оставить только самых умных, компетентных и эффективных работников. Но, если производительность труда падает, означает ли это, что самые-самые вовсе не эффективные? или, может, рекрутеры ошибались?
 
 
 
А что такое кризис
Все кризисы рано или поздно заканчиваются. Закончится и этот, восстановление обязательно начнется. Пусть оно не будет сразу очень стремительным (с таким-то грузом накопленных ошибок, опустошенными золотовалютными резервами, ослабевшим рублем, возросшей долговой нагрузкой, значительным бюджетным дефицитом, еще большей коррумпированностью чиновничества и т.д.).
 
 
 
Инновации в бизнес-образовании
Для повышения эффективности процесса обучения и обогащения образовательной среды разработчики современных образовательных технологий, как правило, одновременно применяют несколько методов обучения.
 
 
 
Аутсорсинг кадрового делопроизводства: стоит ли выделки овчинка?
Этот материал о том, стоит ли передавать ведение кадрового делопроизводства на аутсорсинг, и, если стоит, то каких денег и сколько еще сопутствующих проблем надо решить. Может быть, все-таки самим можно справиться?
 
 
 
Основной проблемой банков признан неквалифицированный персонал
Эксперты выявили снижение уровня пользования практически всеми видами банковских продуктов. При выборе банка для респондентов наиболее важным оказалась величина спектра предлагаемых им услуг.
 
 
 
Чтобы твои подчиненные трудились, как пчелы, и не жужжали
Чаще всего владельцы разорившихся фирм склонны винить в произошедшем своих ленивых и бездарных сотрудников. Отчасти тут, конечно, можно увидеть обычное для «гомо сапиенс» желание свалить вину на кого угодно, но не на самого себя. С другой стороны, эти жалобы нередко обоснованны. Но кто в этом виноват?
 
 
 
Новый взгляд на мотивацию: вместо страховки — грамоты
Что это — шизофрения, склероз или начало конца?
В связи с кризисом работодатели вынуждены сокращать объемы условно нематериальной мотивации сотрудников, несмотря на то что это один из наиболее действенных способов удержать работника в компании и подчеркнуть его значимость для бизнеса, наряду с ростом доходов и карьерными перспективами. Взамен предлагаются совершенно нематериальные стимулы.
 
 
 
Работодатели отправляют выпускников вузов на дополнительное обучение
Недавний опрос группы компаний HeadHunter выявил новый тренд: уровень подготовки выпускников 2009 года ниже, чем у их коллег-выпускников, к примеру, 2006 или 1999 годов.
 
 
 
От e-learning к we-learning
Наше исследование выявило, что единственный мощный привод успеха в сегодняшнем современном мире L&D и e-learning — это культура. Не важно, как хорошо вы разработали программы, системы и опыты — они приживаются только когда сама компания ценит длительный фокус на организационном и индивидуальном обучении.
 
 
 
Виртуальные прогульщики
Компании решают, стоит ли мешать интернет-общению работников.
 
 
 
Содержимое идеального соцпакета — обучение, полис и питание
В кризис у многих работодателей нет возможности платить сотрудникам высокую зарплату. Альтернативой может стать соцпакет. Какими бонусами можно привлечь профессионального специалиста и чем повысить лояльность персонала?
 
 
 
Оценка труда по Гамбургскому Счету
Чтобы управлять эффективностью персонала, ее нужно уметь измерять. Это — аксиома.
 
 
 
HR-система — это и, правда, действует!
О необходимости внедрения HR-системы, особенностях внедрения в России, важности вовлеченности в проект HR-директоров и других составляющих успешного проекта рассказывает Сергей Кравченко, директор по консалтингу российского подразделения компании CIBER, одного из крупнейших интеграторов бизнес-систем в мире и в России.
 
 
 
Принципы и этапы системы подбора персонала ритейла
Розничная торговля (или ритейл) — один из самых активно растущих сегментов российского рынка. И, конечно, такое развитие требует постоянного притока персонала. Какие сотрудники требуются рынку ритейла? Как правильно и наиболее эффективно подобрать персонал для ритейла?
 
 
 
Россия «догонит» время
но поможет ли это…?
Количество часовых поясов в России, возможно, следует сократить — предложил президент России Дмитрий Медведев. Россия сможет стать ключевым звеном в глобальной информационной инфраструктуре будущего только при грамотном управлении.
 

 

<<< №1 январь

№3 март >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.