«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик Плюс» 3/2010

 

Кадровик Плюс

3/2010

(Март)

Чем раньше правительство и вся экономика страны выйдут из «экстренного режима» и перестанут списывать на мировой кризис собственные провалы, чем раньше начнется сворачивание пока только плодящихся мер, направленных на стимулирование всего, что попадается на глаза президенту или премьеру, тем меньше проблем возникнет у страны в будущем – за обозримым горизонтом. Но и любой горизонт – это всего лишь воображаемая граница между реальностью и опять же реальностью…
А проблемы возникнут, в этом можно даже не сомневаться. И одной из основных причин станет инертность госаппарата, который неспособен достаточно мобильно реагировать на стремительно меняющиеся условия. Но - «Неудачники мстят талантам. Скряги - щедрым. Глупцы - умным. Уроды - красивым. Лентяи - тем, кто наделен инициативой, смелостью и сметкой. Однако мир устроен так, что порой умный становится злейшим врагом умного - ревность, соперничество; щедрый - щедрого; суетливый - сметливого (конкуренция, несовместимость характеров); талант вступает в борьбу с талантом - порой это следствие продуманной провокации, никто еще не отменил римское «разделяй и властвуй» - союз талантов опасен власть предержащим; порой, впрочем, за этим стоят разность идейных позиций, комплексы, влияние жены (мужа, матери, брата); воистину именно благими намерениями устлана дорога в ад». («Отчаяние» Ю.Семенов)

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 НЕ ЛИЦЕДЕЙСТВУЙТЕ
  
 
 
 


Кадровый конкурс

Открытый подход к политике карьерного
продвижения доказывает заинтересованность компании в развитии своих сотрудников, готовность инвестировать в наиболее перспективных из них значительные средства.

 
 
 
Десять заповедей работника и работодателя
 
 
 
Карьерные ловушки и иллюзии: немного практики
Для большинства людей карьера в первую очередь ассоциируется с повышением в должности и, соответственно, с ростом доходов и практически не связывается с усложнением функций и ростом ответственности. Как и всякая борьба, карьерная борьба связана с использованием различных приемов. Понимание наиболее популярных из них позволит вам избежать серьезных промахов при построении своей карьеры. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся карьерные ловушки.
 
 
 
Леди-шеф: медные трубы и дело — труба
«Тебе нравится Бусыгин? — спросил Валерий Павлович. — Нет. Он упивается властью. Это плохо кончится… — Для кого? — Для
всех. Людьми может управлять только тот, кому власть в тягость…»
 
 
 
Пять моделей зависимости стиля руководства от ситуации
В современных условиях успех дела предопределяется не только личностью руководителя, но и рядом других обстоятельств: ситуацией, степенью зрелости подчиненных, их отношением к руководителю, готовностью к сотрудничеству, характером проблемы и пр. Рассмотрим пять практических моделей, которые описывают зависимость стиля руководства от ситуации.
 
 
 
Советы работодателю
 
Психологические правила сокращения персонала
 
 
 
Ключ к испытанию страхом прост
Чувствуете, что бизнес вот-вот упадет в пропасть? Поделитесь страхом с сотрудниками. Они не меньше вас хотят, чтобы этого не случилось.
 
 
 
Обед с познавательными целями
Обед — самая существенная часть рабочего дня руководителя. Обед — возможность научить, научиться и позволить себе некоторое развитие — что и составляет суть управления.
 
 
 
Техники ассертивного отказа
Если вы никому не отказываете, это еще не значит, что вы действуете во благо. Если вы не умеете говорить «нет», другим людям будет нетрудно заставить вас поступать так, как им хочется. Существуют ситуации, при которых отказ более гуманен по отношению к окружающим, нежели тщетные усилия удовлетворить их желания. Научиться твердо возражать — важный этап в борьбе за самостоятельность мышления и поведения, за твердое следование своим намерениям.
 
 
 
Умные бизнесмены не верят в случайность
Кризис открыл глаза многим руководителям на значение «человеческого фактора». На то, какие сотрудники работают в компании, на что они способны, какова их эффективность.
 
 
 
Девять способов сделать из высокопроизводительного исполнителя эффективного менеджера
Почему высокопроизводительный исполнитель не может с легкостью стать успешным менеджером? Разве такой человек не сможет помочь другим сотрудникам достичь такого же высокого уровня результативности? Ответ на эти вопросы — стопроцентное и несомненное «возможно».
 
 
 
Консалтинг свыше
Повышать личную эффективность менеджерам и их подчиненным помогают не только бизнес-консультанты. Батюшки, раввины, имамы порой дают дельные советы по карьере и менеджменту.
 
 
 
Жесты как невербальные средства управленческого общения
До 65% информации о собеседниках люди получают не из их слов, а на основе жестов и телодвижений, поэтому умение их правильно читать является одним из условий успеха менеджера.
 
 
 
Советы работникам
 
Профком не спасет
Надеяться на защиту профсоюзов этой осенью нечего, увольняемые могут рассчитывать только на себя.
 
 
 
Соревнование строгости и подлости
Пока работодатель будет стремиться заплатить работнику как можно меньше, тот будет считать себя вправе работать как можно хуже. Да еще саботировать, мошенничать и приворовывать при случае.
 
 
 
Жизнь с идиотом
Бывают люди, которым везет на начальников-психопатов. Увы! в мире бизнеса психопаты особенно востребованы, так как постоянные реорганизации и смены места работы — это именно то, что им нужно.
 
 
 
Кризис заставил россиян работать без опозданий
Кризис научил (скорее — заставил) работников быть дисциплинированными — не опаздывать, не отказываться от переработок, стойко переносить застой в карьере и зарплате.
 
 
 
Неряхи и хамы: какими видят офисных сотрудников охранники и уборщицы
Мнения тех, кто видит офис действительно изнутри. Очень полезно иногда посмотреть на себя со стороны. И нечего на зеркало пенять…
 
 
 
Ответственность — что ЭТО такое
Что может быть страшнее безответственности? Только ложная ответственность. И это не равные друг другу понятия.
 
 
 
О профессиональной миссии менеджера
Одной из составных частей повседневной работы менеджера являлось распределение заданий между членами бригады или нескольких бригад. Однако у распределения должны быть какие-то основания. Наиболее важное из них — профессиональная квалификация. А второе по значению — социальный статус, авторитет человека. Ведь работа бывает разная: более престижная и выгодная с финансовой точки зрения.
 
 
 
Чему Медведев мог бы научиться у Брежнева, или «Назад в будущее»
Почему в высших эшелонах власти позднего СССР почти не было коррупции.
 
 
 
Кадровики раскрывают карты
Специалисты по персоналу ведущих компаний страны рассказывают о том, где и как они ищут кадры, кому отдают предпочтение, каким обязательным набором знаний и умений необходимо обладать, чтобы поступить на работу в их компанию.
 
 
 
Рекрутинг. По ту сторону баррикад
 

 

<<< №2 февраль

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 


06.05.2017
Кто хочет отобрать пенсию у всех нас

https://www.facebook.com/lifenews.ru/videos/1498080130214008/

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.