«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   

«Кадровик Плюс» 8/2010

 

Кадровик Плюс

8/2010

(Август)

Усиленное замусоривание русского языка всевозможными и даже невозможными «конструкциями» из смешения слов - т.н. «rusglish» уже привело к тому, что многие молодые люди (под молодыми людьми» мы понимаем тех, кто родился после 1991 года) совершенно не понимают языка тех, кому «посчастливилось» пожить и при «социализме» и в «переходный» период. И это «непонимание» выражается не только в языке, оно уже давно проникло во все сферы жизни. И совершенно бессмысленными выглядят тщетные усилия тех или иных руководителей-работодателей, которые пытаются заставить тех, кто ничего кроме Макмаффина и Хашбрауна в жизни не видел и не хочет видеть, работать и выводить страну из кризиса.

В любом деле есть профессионалы и дилетанты. Вот только результат «лечения» у врача-дилетанта – скорая смерть или болезнь пациента, учителя – неграмотный (порой на всю жизнь) человек. И «исправление» их «грехов» сложный и дорогостоящий процесс, который увы, и не всегда возможен.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
  
 
 
 


Паспорта россиян заменят пластиковыми карточками

Электронный паспорт представляет собой пластиковую карточку, в которую помимо сведений, идентифицирующих личность, будет включена информация о медицинском и пенсионном обеспечении, ИНН и другая информация о взаимоотношениях граждан с государством.

 
 
 
Идентификация личности в различных странах
В 2003 году Европейский совет поручил Европейской комиссии подготовить предложения по переходу с традиционных паспортов идентификации личности граждан на паспорта с биометрическими данными. Эти электронные паспорта должны содержать и обычную информацию. Предполагается, что введение новых паспортов усилит меры международной безопасности.
 
 
 
Речь как индикатор личности
Успех воздействия в управлении во многом зависит от того, как будет подавать себя собеседнику или аудитории говорящий. Руководитель должен знать, что его речь, будь она услышана с трибуны или из-за своего рабочего стола на совещании, целиком раскрывает его личность. В связи с этим важно знать картину восприятия человека по речевому поведению.
 
 
 
Злобных людей выдают лица
Канадские ученые из Университета Брока провели исследование на тему зависимости черт лица и характера людей. Они показывали участникам эксперимента фотоснимки и предлагали оценить агрессивность изображенных на них людей. При этом психологи, опубликовавшие свою статью в журнале Psychological Science, утверждают, что сиюминутные оценки оказались не столь уж далеки от истины.
 
 
 
Язык не поворачивается
На отечественных публичных политиков, кажется, наложено какое-то заклятье: когда нужно вслух сказать какие-то очень простые и уместные слова, получается ровно наоборот. Много раз журналисты, занимающиеся самой разной проблематикой, сталкивались с тем, как после публичного выступления известного человека его помощники по связям с общественностью коршунами кружились вокруг, причитая: «А вы правильно все поняли? Да вы что! Он не совсем так хотел сказать». Вопрос о том, почему публичный человек не в состоянии ясно сформулировать свою мысль, как правило, ответа не имел. По должности, видать, положено.
Привычка говорить не так и не про то и в обычной жизни не слишком хороша, однако в любой кризисной ситуации она подобна курению в пороховом погребе.
 
 
 
Способы выражения доброго отношения и симпатии
Многие люди признаются, что им легче что-то сделать для человека, что-нибудь ему подарить или оказать услугу, чем сказать ему что-либо приятное. Однако выражение, безусловно, позитивного отношения через комплименты — полезное и жизненно необходимое умение.
 
 
 
Оценка персонала
За последние пять лет переведены и опубликованы в огромном количестве самые передовые зарубежные HR-методики по оценке персонала. При этом многие методики работы с персоналом автоматизированы и перенесены в удобный формат работы с использованием РС. Часть данных разработок предлагается и продается уже как самостоятельный продукт IT-решений или в составе мощных интегрированных систем управления всего предприятия.
 
 
 
Позиционирование как инструмент карьеры
Часто ли в разговоре вы чувствовали, что не можете внятно объяснить, чем, собственно, занимаетесь и в чем ваша исключительная и неповторимая ценность? Автор решил эту проблему для себя раз и навсегда — и теперь делится секретом с вами.
 
 
 
Организаторские способности современного руководителя
Организаторская деятельность синтезирует все виды деятельности в системах. Она весьма трудоемка и имеет значительный удельный вес в труде руководителя (до 60—80%). Предмет этой деятельности — социально-экономические системы, учет экономических, эстетических, технологических, профессиональных и прочих связей и отношений, формирование самого коллектива как целостной динамической и устойчивой системы.
 
 
 
Леди-шеф: медные трубы и дело — труба
«Тебе нравится Бусыгин? — спросил Валерий Павлович. — Нет. Он упивается властью. Это плохо кончится… — Для кого? — Для всех. Людьми может управлять только тот, кому власть в тягость…»
 
 
 
Центры оценки: советы соискателям
Многие крупные работодатели проводят мероприятия, называемые «центры оценки», «днем оценки» или «повторным или финальным собеседованием», в качестве последней стадии процедуры приема на работу. Помните, что работодатели будут оценивать вашу способность к развитию в будущем до уровня среднего/высшего руководящего звена.
 
 
 
Оценочное собеседование
Практическое пособие для руководителей
Оценка работы персонала призвана дать ответ на вопрос о том, насколько эффективным является труд работников организации. Для этого прежде всего необходимо определить понятие эффективности.
 
 
 
Работа в команде: ключевые факторы успеха
Работа командой предполагает как самостоятельность мышления включенных в нее сотрудников, так и вовлеченность сотрудников в общую работу для решения поставленных перед командой задач. Команда делает возможным реализацию проектов, которые не под силу одному человеку.
 
 
 
Подлинная сущность лидера
Чтобы управлять людьми, нужно оставаться самим собой. И не пытайтесь кому-то подражать. Все равно у вас ничего не получится. Сотрудники не будут доверять гендиректору, у которого нет своего лица.
 
 
 
Вольный и несвободный
Молодой мужчина, с высшим образованием, любящий свою работу и готовый заниматься ею по 10 часов в сутки. Таков средний представитель нового для России рынка фриланса. Странно, что при этом такие люди считают себя свободными.
 
 
 
Подчиняйся и властвуй
Как найти общий язык с начальством? Как себя вести, чтобы быть услышанным, понятым, оцененным по достоинству? Как избежать трений, конфликтов, предвзятого отношения? Мы не предлагаем универсального решения — его нет. Однако у нас есть несколько рекомендаций для тех, кому портрет руководителя, описанный ниже, знаком не понаслышке.
 
 
 
Биометрия. Учет рабочего времени по отпечатку пальца
Время бежит очень быстро и сегодня уже невозможно представить многие организации без систем контроля доступа. Новые технические решения особенно актуальны для банков, офисов и режимных предприятий. Идентификация работника по отпечатку пальца на пункте контроля позволяет охране-контролеру визуально сравнить кто приложил палец к сканеру и кому принадлежит данный отпечаток пальца, зарегистрированный у них в базе данных (фото владельца появляется вместе с отпечатком пальца на экране монитора охраны), кроме того, одновременно проверяются права доступа и график работы, а также время начала работы автоматически заносится в программу для начисления зарплаты.
 
 
 
Страсти по HR
Профессии разные нужны, профессии разные важны. И все-таки есть одна профессия, по поводу важности и нужности которой ведутся жаркие баталии представителями всех прочих специальностей: HR-специалист.
 
 
 
Менеджер по персоналу — профессиональные роли
Официально появление должностей, по своим обязанностям похожих на обязанности современных менеджеров по персоналу, можно отнести к началу ХХ века. С тех пор деятельность менеджеров по персоналу значительно расширилась.
 
 
 
Стратегии успешных руководителей HR
Те HR-профессионалы, которые почти отчаялись выиграть в вечной гонке за место под солнцем, должны знать: все большее число руководителей HR являются прекрасным примером того, что можно не только войти в узкий круг приближенных, но и с успехом оказывать влияние на лиц, занимающих самые высокие позиции и наделенных существенной властью в организации.
 
 

 

<<< №7 июль

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


13.03.2017
Принц пенсии 2.0. Сколько россияне смогут накопить на старость после новой реформы

Правительство хочет заставить россиян копить на пенсию. Мы подсчитали, можно ли из этого извлечь выгоду

Осенью 2013 года правительство впервые заморозило обязательные пенсионные накопления россиян. Казавшаяся временной, мера оказалась постоянной. После присоединения Крыма и начала экономического кризиса в 2014 году граждане окончательно лишились возможности в массовом порядке откладывать на старость живые деньги.

С тех пор экономические ведомства ломают голову над тем, как стимулировать население заботиться о своем будущем (очевидно, что при статус-кво это будут делать немногие состоятельные и сознательные граждане), а в то же время держать под контролем гигантский дефицит Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в Белом доме обсуждается новая идея – дать будущим пенсионерам налоговые льготы в обмен на добровольные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Мы внимательно разобрали эти инициативы, подсчитали их выгоду для россиян по сравнению с существующей ситуацией и оценили, на какую прибавку к пенсии можно рассчитывать, если этот вариант будет воплощен в жизнь.

Как работает нынешняя система пенсионных отчислений?

Работодатель отчисляет 22% зарплаты каждого наемного работника в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Эти деньги идут на выплаты тем, кто сейчас находится на пенсии.

Что предлагается изменить?

Добровольно отчислять в негосударственные пенсионные фонды дополнительные деньги сверх указанных 22% с зарплаты. Пока обсуждается вариант дополнительных отчислений до 10% дохода гражданина. Существуют две разные возможные схемы реформы. Одну предлагалоМинистерство экономического развития, вторая описана в концепции Минфина и ЦБ.

Процент отчислений будет определять каждый работающий россиянин самостоятельно. При этом, например, проект Минфина предполагает, что по умолчанию ставка отчислений на пенсию будет 0%, но если человек никак не обозначит свой выбор, она будет повышаться на 1 процентный пункт каждый год.

Согласно обеим концепциям, из добровольных ежемесячных взносов будет формироваться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет передан негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. Первые будут отвечать за выплаты пенсий, а главной задачей последних будет защитить накопления граждан от инфляции за счет инвестирования на финансовых рынках.

В ИПК или в пенсионные баллы (коэффициент, на основе которого рассчитывается будущая страховая часть пенсии) можно будет перевести и старые пенсионные накопления – деньги, которые отчислялись из зарплаты россиян в период действия обязательной накопительной системы. Это не обязательно: если гражданин не напишет заявление о переводе, ранее накопленные деньги будут выплачены ему после выхода на пенсию в обычном порядке.

С чего бы россиянам вдруг начать заботиться о своей пенсии?

Оба министерства финансово-экономического блока предлагают ввести льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто добровольно решит откладывать часть своих доходов в ИПК. Чем больше взнос, тем меньше налог. Будущие пенсионеры окажутся перед выбором: получать больше на руки здесь и сейчас или больше откладывать на старость.

Концепция Минфина и ЦБ предлагает еще и льготы для работодателей, сотрудники которых будут делать взносы в пенсионный капитал. Таким компаниям предложат вычет из налога на прибыль в размере сделанных наемными работниками выплат.

Что предлагают Минфин и ЦБ?

Базовая ставка НДФЛ останется прежней – 13%. При этом добровольные отчисления в пенсионные фонды будут уменьшать налоговую базу, облагаемую НДФЛ. Если с зарплаты 100 тысяч рублей вы будете отчислять в ИПК 3% каждый месяц, то НДФЛ будет платиться уже с суммы 97 тысяч рублей.

Максимальный размер вычета – 6%: отчислять на старость можно будет и больше 6%, но дополнительной налоговой скидки это не даст.

https://republic.ru/posts/80524  Георгий Неяскин 

Наш комментарий

Лет через 10 у правительства опять (само собой, разумеется) закончатся деньги. И тогда обманутыми окажутся уже следующие поколения будущих пенсионеров, поверивших Путину-Медведеву и подаривших свои накопления чиновникам из администрирующих и контролирующих, но весьма не компетентных в профессиональном смысле органов.

 


10.03.2017
Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать
О том, что Минэкономразвития обсуждает идею, которая будет стимулировать россиян откладывать на пенсию самостоятельно, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
По информации собеседников, министерство обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты — не окончательные.
Один из чиновников сообщил, что идея Минэкономразвития нравится первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако в самом министерстве об этом не знают, добавляет газета. Представитель Шувалова заявил изданию, что официально предложения Минэкономразвития в аппарат первого вице-премьера не поступали.
Представитель Минфина от комментариев отказался. В ЦБ изданию сообщили, что регулятор не знаком с такой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть ее в случае поступления. 
http://www.rbc.ru/economics/10/03/2017/58c20d209a794780a2c0c597?utm_source=main

15.02.2017
Набиуллина: государство не отдаст "замороженные" пенсии и предложит заплатить еще Глава ЦБ раскрыла очередные детали новой пенсионной системы Пенсионная реформа. Хроника преступления века

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в рамках новой реформы пенсионной системы большинство россиян, по данным опроса, будут готовы добровольно отчислять в счет накопительных пенсий от 1 до 6 тысяч рублей в месяц.

При этом, как пишут «Ведомости», о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Суть новой системы будет заключаться в том, чтобы дать гражданам возможность перечислять в специально создаваемый Фонд индивидуального пенсионного капитала от 0 до 6% от своей зарплаты. При этом система будет предполагать «авто-подписку», т. е. изначально все будут включены в нее при условии нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет будут увеличиваться до 6%, если сам гражданин не пожелает иного.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются в том числе льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Судьбу нынешних негосударственных пенсионных фондов, где аккумулируются накопительные пенсии россиян, Набиуллина не пояснила, хотя речь может идти о том, чтобы изъять у НПФ средства уже в течение текущего года.

Алексей Обухов 

http://www.mk.ru/economics/2017/02/15/nabiullina-gosudarstvo-ne-otdast-zamorozhennye-pensii-i-predlozhit-zaplatit-eshhe.html

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.