«Кадровик Плюс» - это правильный журнал для думающих людей. Это синтез жизненного опыта, профессионализма и высокой самоорганизации, необходимый для управления персоналом, грамотного ведения кадрового делопроизводства, оформления трудовых книжек и осмысления комментариев трудового законодательства.

    Книги кадровику

     
    Практический комментарий ТК РФ для работодателя
  Практический комментарий
ТК РФ для работодателя
     
    Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
  Правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные нормативные акты
   

    Партнеры

     
    Помощник кадровика

    Реклама

     
   
    Главная    |    Кадровик Плюс    |    Контакты   
«Кадровик +» 9/2007

 

Кадровик Плюс

9/2007

(Сентябрь)

Когда – в какой конкретно период времени работодатель вправе проверять информацию о работнике, как это делать легально и возможно ли применение полиграфа в этих целях.

Содержание номера:

 
 ТЕМА НОМЕРА:
 
  
 Исследование личности соискателя с помощью различных методов и технических средств
  
 
 


Детектор лжи при приеме на работу: за и против
Информация об инициативах Мосгордумы
 
 
 
Диагностика лжи
Статья посвящена возможностям кадровиков по выявления лжи на этапе проведения собеседования с соискателем и/или работником простыми и надежными методами. Также даны «подсказки» того, каким образом распознать признаки мошенничества в процессе общения с соискателем/работником, используя современные достижения психологии. Эти знания необходимы специалистам кадровых служб компаний, а также работникам служб безопасности. Можно ли обойтись без модного «детектора лжи» и, если «да», то - как это сделать.
 
Автор: Юрий Царенко,
юрист-кадровик
 
 
 
Нужен ли банку «детектор лжи»?
В связи с высокими темпами роста экономики сегодня в России резко возрос спрос на квалифицированные кадры, которые, помимо наличия профессиональных знаний и опыта успешной работы, должны удовлетворять высоким требованиям лояльности по отношению к своему работодателю. Отражением указанного процесса стал рост в последние годы в Москве, Санкт-Петербурге и ряде иных крупных городов России числа частных компаний, торговых фирм, охранных и иных предприятий, которые в интересах обеспечения коммерческой безопасности используют специальный прибор, часто в обиходе именуемый детектором лжи.
 
Авторы:
Гамза В.А.,

кандидат юридических и экономических наук,
Председатель Совета директоров ОАО «Агрохимбанк»,
Холодный Ю. И.,
доктор юридических наук, кандидат психологических наук,
начальник отдела Института криминалистики ФСБ России
 
 
 
Когда – в какой конкретно период времени работодатель вправе проверять информацию о работнике, как это делать легально и возможно ли применение полиграфа в этих целях
Все чаще и чаще в средствах массовой информации звучат мнения о том, что применение полиграфа при приеме на работу – чуть ли не панацея от недобросовестного работника, а допрос пассажиров перед полетом – заслон террористическим актам на воздушном транспорте. Так ли это? Законны ли вообще подобные проверки? Возможно ли вообще сделать их законными, и, если «да», то как? И, самое главное, как все это оформить?
 
Автор: Юрий Царенко,
юрист-кадровик
 
 
 
Кодекс деловой этики ОАО ФПК «КЕНТАВР»
Образец корпоративного документа
 
 
 
Теория удовлетворенности / неудовлетворенности работой
Теория мотивации, согласно которой процессы обретения удовлетворенности индивида трудом и нарастания неудовлетворенности работой – это два различных процесса, на развитие которых влияют совершенно разные факторы.
 
 
 
Порядок приёма, перевода, расторжения трудовых отношений с работником и организации документооборота по кадрам ОАО ФПК «КЕНТАВР»
Образец корпоративного документа
 
 
 
Сравнительная характеристика полиграфа и АПК MindReader 2.0
 
 
Нормативные документы
 
  • Договор на оказание услуг по поиску, отбору и подбору персонала (типовой образец для использования)
  • Зависимость серии трудовой книжки (вкладыша) от года выпуска
  • Характеристика документов, обязательных в работе кадровой службы
 

 

 №10 октябрь >>>

 
   

    Читателю

       
    Свежий номер
    Архив журнала
       

    Статьи

     
    Номенклатура дел
    Ведение «личных дел»
    Методические рекомендации
    Трудовые книжки
    Оформление приказов
    Кадровое делопроизводство
    Мифы и стереотипы
    Вопросы-ответы
    Правовой ликбез
     

    Кадровику на заметку

     
    Схемы действий
    «Ноу хау»
    Случаи из жизни
    Полезные ссылки

    Кадровые новости


01.06.2017
Свежо предание.... но мы все запомним... а потом припомним!

Размер пенсий в России планируется повысить до уровня двух прожиточных минимумов пенсионеров, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец на ПМЭФ-2017.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера, что в сегодняшних условиях составляет 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра", - указала Голодец.

По ее словам, после выхода на этот уровень правительство нацелится на новую высоту - 2,5 прожиточных минимума. Зампред правительства добавила, что считает подобные меры "экономически приемлемыми".

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что достичь роста пенсия на 30% можно за счет повышения пенсионного возраста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал эту идею в рамках ПМЭФ.


22.05.2017
Впору задуматься

08.05.2017
"Старики-разбойники"

Достаточно послушать закадровый текст с вкрадчивым голосом Ю. Яковлева, начиная с первых минут. «Пенсионер – это человек, которому платят деньги за то, чтобы он не работал». 

То есть государство, где, как известно «каждому всё по труду», этот принцип в действительности не соблюдает и содержит некий бесполезный и ни к чему не способный балласт под названием пенсионеры. 

 
 
   
Кадровик
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы от авторов, правоохранительных органов или издателей в письменном виде. Информация и изображения представлены как познавательный материал. Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.